1 В Приморье вылечили рентген | Медицина Российской Федерации

В Приморье вылечили рентген

10 Марта 2013
В Приморье вылечили рентген Долгое время дорогостоящий агрегат стоял без дела, поскольку на замену вышедшей из строя платы требовалось около миллиона рублей. И вот необходимая деталь приобретена.

«Вымпел» – это рентгеновский аппарат, который просто незаменим в тех случаях, когда людям с выявленными заболеваниями необходима более детальная диагностика, сообщил сотрудник ЦРБ, работающий с аппаратом. А от этого, зависит и качество лечения.

Однако, как показывает практика, наличие дорогого аппарата – еще не гарантия высококлассной диагностики. Вот уже не первый месяц в больнице остро стоит проблема описания сделанных снимков. Пациенты жалуются на то, что ждать результатов приходится неделями.

«Действительно, в нашей больнице существует проблема нехватки специалистов, говорит глвврач районной больницы Алексей Юдицкий. - Поскольку перевести пленочные носители в цифровой формат, к сожалению, невозможно, снимки отправляются в соседний Михайловский район машиной. У сотрудников, которые там занимаются описанием снимков, сейчас большой объем работы, и результаты, конечно, получаем с задержкой. Но мы ищем выход из сложившейся ситуации: уже ведутся переговоры со специалистом, который бы описывал снимки у нас, на договорной основе. В случае экстренной ситуации – перелом или подозрение на пневмонию – описание можно будет получить и в нашей ЦРБ в течение дня. В случае отказа пациенты могут обратиться ко мне».

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×