1 Стоматологическая поликлиника №1 Республики Алтай приобрела и запустила систему «VECTOR» для лечения и профилактики заболеваний пародонта | Медицина Российской Федерации

Стоматологическая поликлиника №1 Республики Алтай приобрела и запустила систему «VECTOR» для лечения и профилактики заболеваний пародонта

5 Марта 2013
Стоматологическая поликлиника №1 Республики Алтай приобрела и запустила систему «VECTOR» для лечения и профилактики заболеваний пародонта Одним из самых распространённых стоматологических заболеваний после кариеса является заболевание пародонта. По данным мониторинга, проведённого специалистами поликлиники в 2011 году, в Республике Алтай заболеванием пародонта страдают 98,8% взрослого населения в возрасте 35-44 лет, 52% детей до 12 лет и 69,4% пятнадцатилетних подростков. Как сказала заместитель главного врача лечебного учреждения Галина Барсукова, по поводу заболевания пародонта в 2011 году стоматологи-терапевты поликлиники приняли 1215 пациентов, а в 2012 году – уже 1735. Как видно, число лиц, принятых по поводу данного заболевания, из года в год увеличивается. Гингивиты, лёгкая и средняя степень пародонтита в большинстве случаев не воспринимается пациентами как опасное заболевание. В основном их беспокоят такие проблемы, как воспаление, кровоточивость и, особенно, рецессия десны, приводящая к удлинению шеек зубов и соответствующим эстетическим нарушениям. Поэтому часто они отказываются от хирургического лечения, состоящего из нескольких болезненных процедур.

Система «Вектор» позволяет проводить всё первичное вмешательство в одно посещение. Этот метод является гораздо менее болезненным, чем традиционные методы лечения заболеваний пародонта, поэтому воспринимается пациентами как значительно менее неприятный.
С приобретением системы «VECTOR» врач стоматолог-пародонтолог Антон Пономаренко считает, что увеличится не только число принятых пациентов с заболеванием пародонта, но и улучшится качество проводимого лечения. Ведь система передаёт энергию ультразвука так, что стоматолог может работать, контролируя свои действия. До применения данной системы была очень велика опасность, что неконтролируемые и колеблющиеся инструменты окажут в пародонтальных карманах больше вреда, чем пользы.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×