1 Министр вручил ключи от реанимобилей | Медицина Российской Федерации

Министр вручил ключи от реанимобилей

3 Марта 2013
Министр вручил ключи от реанимобилей В Уфе на площади перед Конгресс-холлом состоялось торжественное вручение ключей от реанимобилей главным врачам Центральных районных больниц (ЦРБ).

В своем приветственном слове к участникам мероприятия министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев подчеркнул, что сегодня в Башкортостане прикладываются большие усилия для того, чтобы республиканская система здравоохранения соответствовала лучшим отечественным и мировым стандартам. От качества и доступности медицинской помощи напрямую зависит социальное благополучие людей - здоровьесбережение и рождаемость, работоспособность и уверенность в завтрашнем дне.

По словам министра, 30 автомобилей скорой помощи, укомплектованных реанимационным оборудованием, приобретены благодаря премии, которую Башкортостан заслужил за успешную и эффективную реализацию Программы модернизации здравоохранения. Стоимость 1 реанимобиля составляет 2млн.800тыс.рублей. На сегодняшний день 143 автомобиля специализированной помощи уже переданы и работают в медицинских учреждениях. «Кроме того, совсем скоро крупные населенные пункты республики получат еще 71 машину неотложной помощи, в том числе 18 передвижных медицинских модулей: диагностические «Центры здоровья», комплекс «Женское здоровье» и диагностические комплексы для детей», - добавил Георгий Шебаев.

Новые реанимобили очень комфортные, обладают повышенной проходимостью. Они предназначены для проведения неотложных мероприятий скорой медицинской помощи по спасению жизни пациента силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. Автомобили класса «С» укомплектованы самым необходимым медицинским оборудованием: здесь есть дефибрилляторы, электрокардиографы, аппараты искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры, медицинские мониторы, медицинские носилки, укладки, чемоданы, шприцевые насосы и многое другое. Современная техника позволяет превратить автомобиль скорой помощи в передвижную операционную.

Бригаде скорой помощи надо постоянно быть готовыми оказать помощь больным в любое время суток, невзирая на погоду и дорожные условия. От того, как быстро доберется скорая помощь, зачастую зависит жизнь и дальнейшая судьба человека. Как отмечают главные врачи ЦРБ, реанимобили создают возможность получить качественную и, что очень важно, своевременную медицинскую помощь жителям отдаленных от райцентра деревень. Для специалиста очень важно иметь условия для раннего проведения необходимых процедур, часто реанимационных, иметь современное оборудование, способное спасти жизнь пациента.

В ходе мероприятия Георгий Шебаев осмотрел новые кареты скорой медицинской помощи, ознакомился их техническим оснащением. «Надеюсь, жители республики в самое ближайшее время почувствуют, что медицинская помощь стала более качественной и доступной», - сказал министр. В завершении, главные врачи центральных районных больниц выразили огромную благодарность за предоставление новых возможностей для их профессионального роста, что позволит действовать с еще большей отдачей и эффективностью.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×