1 Заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает постепенно снижаться | Медицина Российской Федерации

Заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает постепенно снижаться

3 Марта 2013
Заболеваемость ОРВИ и гриппом продолжает постепенно снижаться В министерстве здравоохранения состоялось заседание межведомственного штаба.

На текущей неделе зарегистрировано  38 656 заболевших (показатель заболеваемости 93,0 на 10 тысяч населения), что ниже аналогичного периода предыдущей недели на 4%. В г. Екатеринбурге заболело за этот период 13 971 человек (показатель заболеваемости 100,8 на 10 тысяч населения).
В настоящее время остается на мониторинге в межмуниципальных центрах области 11 человек, из них 5 на ИВЛ.

В Екатеринбурге остается на мониторинге с пневмониями 22 человека (3 беременных, 1 родильница и 6 детей), из них на ИВЛ – 8 человек (1 родильница, 1 ребенок, 8 взрослых). В центре мониторинга  ОДКБ № 1 под наблюдением находится один ребенок.

В министерстве здравоохранения в еженедельном режиме продолжается проведение межведомственных штабов. На последнем штабе проанализирована информация руководителей лечебных учреждений Свердловской области о дополнительном развёртывании коек для госпитализации больных на период подъёма заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмониями и обеспечении области противовирусными лекарственными препаратами. Управлению здравоохранения Администрации г. Екатеринбург предложено проанализировать причины высокого уровня заболеваемости пневмониями в Верх-исетском районе Екатеринбурга и доложить на заседании штаба 5 марта 2013г., заслушать вопрос о взаимодействии учреждений здравоохранения по бесплатному размещению медицинской информации о профилактике ОРВИ, гриппа и других инфекционных заболеваний в средствах массовой информации, в городском общественном транспорте, на авто и железнодорожных вокзалах, в учебных заведениях, на предприятиях, в учреждениях всех форм собственности.

Министерством здравоохранения будет продолжена система еженедельного мониторинга заболеваемостии госпитализации больных пневмониями и в межэпидемический период с анализом причин повышенной заболеваемости в разрезе территорий и заслушивания руководителей учреждений здравоохранения на заседаниях медицинского штаба.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×