1 В Алтайском крае будут выполнять трансплантацию почки, костного мозга, печени и поджелудочной железы | Медицина Российской Федерации

В Алтайском крае будут выполнять трансплантацию почки, костного мозга, печени и поджелудочной железы

27 Февраля 2013
 В Алтайском крае будут выполнять трансплантацию почки, костного мозга, печени и поджелудочной железы О перспективах развития Центра трансплантологии органов его сотрудники рассказали Губернатору края Александру Карлину.  

Накануне он посетил новое медучреждение – Алтайский краевой центр трансплантации органов, действующий на базе Краевой клинической больницы. Александр Карлин не только осмотрел лаборатории, операционные, палаты и другие помещения, но и пообщался с пациентом, которому в этом медучреждении примерно сутки назад выполнили сложнейшую операцию на открытом сердце. Надо сказать, и по мнению докторов, и по ощущениям самого пациента, он чувствует себя вполне прилично.

В настоящее время в листе ожидания краевого Центра трансплантации органов – более 20 фамилий, которым по жизненным показаниям необходима трансплантация почки. Рассказывая о перспективах Алтайского краевого центра трансплантации органов, его руководитель Евгений Григоров отметил, что трансплантация почки – самая востребованная операция в настоящее время. «Поэтому первым этапом мы для себя выбрали организацию трансплантации почки. В дальнейшем мы обязательно придем и к трансплантации поджелудочной железы, печени, сердца», - рассказал Евгений Григоров.

Уже в этом году в столице Алтайского края будут выполнены две операции по трансплантации костного мозга. Об этом сообщил главный врач Краевой клинической больницы Валерий Елыкомов. «В составе центра – мощная лаборатория гистосовместимости тканей больного и донора. У нас работают морфологи, по малейшим признакам устанавливающую угрозу отторжения пересаженного органа. Для них приобретены специальные электронные микроскопы и другое точнейшее оборудование. В нашем центре сформирован полный комплекс современного оборудования, необходимого для проведения операций по трансплантации органов и контроля послеоперационного состояния пациента», - подчеркнул Валерий Елыкомов.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×