1 Работа с детьми-инвалидами на Кубани получила высокую оценку | Медицина Российской Федерации

Работа с детьми-инвалидами на Кубани получила высокую оценку

26 Февраля 2013
Работа с детьми-инвалидами на Кубани получила высокую оценку Представители аппарата уполномоченного по правам человека при Президенте РФ посетили Центр восстановительной медицины и реабилитации министерства здравоохранения Краснодарского края.

По поручению министра здравоохранения края Е.Н. Редько с работой центра посетителей ознакомила начальник управления организации медицинской помощи женщинам и детям Т.Н. Перепелкина. Основной целью визита представителей аппарата уполномоченного по правам человека при Президенте РФ было ознакомление с кубанской практикой работы с сиротами и реабилитации детей-инвалидов с диагнозом ДЦП.

С начала года в Центре восстановительной медицины и реабилитации министерства здравоохранения Краснодарского края прошли реабилитацию 110 детей-инвалидов это почти половина от числа таких же пациентов за весь прошлогодний период. Всего в 2012 году в Центре прошли полный курс лечения около 1354 ребенка, 466 из которых - дети-инвалиды. Лечение все дети в Центре получают совершенно бесплатно.

Благодаря активной поддержке губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева учреждение здравоохранения оснащается самым современным оборудованием. Гордостью Центра является уникальный на Юге России аппарат Lokomat в педиатрической версии. Это оборудование - последнее слово медицинской науки в восстановлении утраченных вследствие заболеваний двигательных навыков человека, способное творить чудеса. Об этом столичным гостям рассказали мамы маленьких пациентов Центра.

Современное оборудование, заботливый персонал центра и, главное детские улыбки и слова благодарности со стороны родителей произвели неизгладимое впечатление на гостей.

- В Краснодарском крае из учреждений здравоохранения мы посетили детский санаторий в Геленджике и Центр восстановительной медицины и реабилитации, - сказала советник уполномоченного по правам человека при Президенте РФ Наталья Яковлева. - Осмотрев эти учреждения, мы пришли к выводу, что они оснащены всем необходимым оборудованием на уровне, превышающем оснащение учреждений некоторых других регионов. Коллективы врачей настолько доброжелательны, искренне внимательны к своим маленьким пациентам, что остается только порадоваться за Кубань. Ну и главное, что есть положительный результат работы. Краснодарский край в работе с детьми действительно на высоте.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×