1 Врачи Тальменской ЦРБ внедряют новые методики лечения | Медицина Российской Федерации

Врачи Тальменской ЦРБ внедряют новые методики лечения

25 Февраля 2013
Врачи Тальменской ЦРБ внедряют новые методики лечения В рамках модернизации здравоохранения Алтайского края в больницу поступило современнейшее оборудование.

Только отделение анестезиологии и реанимации Тальменской центральной районной больницы в 2011-2012 годах приобрело детский дыхательный аппарат, два аппарата для искусственной вентиляции легких и наркозно-дыхательный аппарат, а также передвижной рентген-аппарат и мониторы слежения за состоянием пациента. Помимо этого больница получила аппарат ЭКГ, спирограф и кювез для выхаживания новорожденных.

«Лечение стало более качественным и современным. Новые аппараты позволяют лечить те заболевания, которые раньше мы лечить не могли. Так, детскому дыхательному аппарату, который поступил к нам в 2011 году, мы можем проводить реанимацию новорожденных с экстремально низким весом. В 2012 году такую помощь мы оказали девяти новорожденным и трем детям старше года, а в 2011 году - 14 ребятишкам», - подчеркивает заведующий отделением анестезиологии и реанимации Тальменской ЦРБ Александр Коршаков.

Так, современнейший наркозно-дыхательный аппарат позволил ввести тальменским реаниматологам новую методику лечения – ингаляционную анестезиологию препаратом «Севоран». Она не только дешевле, но и позволяет сократить побочные эффекты после анестезии, обеспечивает легкое пробуждение пациентов. Аналогичная медицинская техника работает в ведущих краевых больницах, таких как Краевая клиническая.

Как отмечают пациенты, по сравнению с аппаратами предыдущего поколения лечение  стало эффективнее. Так, Наталья Майорова, которая лежит в реанимационном отделении больницы вместе с восьмимесячной дочкой Юлей, говорит: «Дочка заразилась от папы гриппом, и с осложнениями нас увезли в реанимацию. Очень порадовало отношение врачей и наличие современной аппаратуры. Нас сразу же начали лечить, а кроме того, поставили аппарат искусственной вентиляции легких. Мы о таком даже не мечтали. Буквально сегодня нас переводят из реанимации в детское отделение».

Не остаются в стороне от процесса модернизации здравоохранения и сами врачи. «За счет введения новых федеральных стандартов оказания медицинской помощи зарплата врачей в больнице за год выросла на 38%. Наибольший рост произошел у врачей стационаров – 81,2%. В этой области есть дефицит специалистов, и многие врачи работают на полторы и более ставок. С введением стандартов эти нагрузки компенсируются достойной зарплатой. В среднем эта категория врачей в нашей больнице получает ежемесячно 56 тыс. рублей», - отмечает главный врач Тальменской ЦРБ Валерий Карташев.

В рамках реализации программы модернизации здравоохранения по новым медицинским стандартам в 2012 году в Тальменской ЦРБ уже пролечено 125 больных с инсультами, 40 – с инфарктом, 14 – с пневмонией. Всего за год пролечено 699 больных, проведено 995 анестезий.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×