1 Молодым врачам, переехавшим работать в сельскую местность, выделены 37 млн. рублей | Медицина Российской Федерации

Молодым врачам, переехавшим работать в сельскую местность, выделены 37 млн. рублей

24 Февраля 2013
Молодым врачам, переехавшим работать в сельскую местность, выделены 37 млн. рублей Молодым медработникам, переехавшим после окончания вуза работать в сельскую местность, в Ивановской области выделены 37 млн. рублей. Эти единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн. рублей в 2013 году получат 37 человек.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов, целевые программы поддержки молодых специалистов здравоохранения действуют во всех муниципалитетах области. Они включают выплату «подъемных» при поступлении на работу, ежемесячные стимулирующие выплаты к заработной плате, предоставление жилья, а также поддержку в повышении квалификации.

«В прошлом году единовременные компенсационные выплаты из федерального бюджета в размере 1 млн. рублей получили 29 молодых специалистов, направленных на работу в сельские лечебные учреждения», – отметил Михаил Ратманов.

Напомним, в соответствии с федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании РФ» принято постановление Правительства Ивановской области «Об осуществлении в 2012 году единовременных компенсационных выплат отдельным категориям медицинских работников, работающих в сельских населенных пунктах Ивановской области». В соответствии с принятым документом медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим или переехавшим в 2011-2012 годах после окончания медицинской академии на работу в сельскую местность, осуществляется единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн. рублей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×