1 Гости Красноярского экономического форума оценили позитивные перемены в Краевой больнице | Медицина Российской Федерации

Гости Красноярского экономического форума оценили позитивные перемены в Краевой больнице

24 Февраля 2013
Гости Красноярского экономического форума оценили позитивные перемены в Краевой больнице В рамках X Красноярского экономического форума краевую клиническую больницу посетила делегация в составе  Председателя ученого Совета Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ Владимира Стародубова, директора Лечебно-реабилитационного центра РФ Константина Лядова и министра здравоохранения республики Татарстан Айрата Фаррахова.

Главный врач  Егор Корчагин познакомил высоких гостей с обновленной после ремонта больницей, проведя экскурсию по клинике. На сегодняшний день в главной больнице края  техническое оснащение представлено на самом высоком и передовом уровне. Гости осмотрели диагностическое оборудование в отделениях УЗИ-диагностики, рентгенологическое отделение, хирургическое оборудование.

Специалисты краевой рассказали гостям об основных направлениях развития клиники на ближайший год, отметив наиболее важные из них: трансплантацию органов и службу  реабилитации.

В разговоре с министром здравоохранения Татарстана Айратом Фарраховым врачи краевой больницы затронули тему оплаты труда и внедрение медицинской информационной системы.

Константин Лядов проявил большой интерес к организации травматологической помощи. Он  акцентировал внимание на необходимости полноценной реабилитации пациентов, и пригласил специалистов краевой больницы для обмена опытом в Лечебно-реабилитационный центр РФ г. Москвы.

Владимир Стародубов, который ранее уже посещал краевую клиническую больницу, отметил качественные изменения, произошедшие в клинике за эти годы в части технического оснащения, а также условий, созданных для лечения пациентов и работы сотрудников.  «У оснащения две функции. Первая – повышается качество медицинской помощи, вторая – врачам становится интересно работать. Потому что они хотят быть на передовом рубеже, хотят работать по мировым стандартам, а когда у них нет такого оборудования, и они работают на том, на чем работали мы в Советском Союзе, понятно, что интерес к работе теряется. Когда же мы видим специалистов,  и они с воодушевлением говорят о тех возможностях, которые у них появились с приходом новой аппаратуры,  это не просто вызывает радость за тех пациентов, которые попадут в такую больницу, но и гордость за тех врачей, которые работают на этом оборудовании»,  – подытожил итоги визита академик.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×