1 Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило стандарты медицинской помощи наркологическим больным | Медицина Российской Федерации

Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило стандарты медицинской помощи наркологическим больным

20 Февраля 2013
Министерство здравоохранения Российской Федерации утвердило стандарты медицинской помощи наркологическим больным Эффективность наркологической помощи зависит от правильной организации технологии лечебно-реабилитационного процесса и максимальной индивидуализации применяемых методов и подходов. Настоящие стандарты являются базой для выработки стратегии и тактики профилактической и лечебно-реабилитационной работы, согласованной с международной классификацией болезней МКБ-10, последними исследованиями в области наркологии, психиатрии и психологии. При разработке стандартов учитывался отечественный и зарубежный практический опыт работы с зависимыми больными.

В организацию оказания наркологической помощи жителям Кубани входит решение не только медицинских задач, но, прежде всего, организация системного подхода, учитывающего как медицинские, так и психологические аспекты лечения и коррекции индивидуального психического состояния у больных наркологического профиля.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×