1 Продолжительность жизни кубанцев растет | Медицина Российской Федерации

Продолжительность жизни кубанцев растет

19 Февраля 2013
Продолжительность жизни кубанцев растет Средняя продолжительность жизни кубанцев возросла за 12 летний период с 67 до 72 лет. При этом естественная убыль населения Краснодарского края планомерно снижается: за последний год этот показатель уменьшился почти в 18 раз, а с 2000 года – почти в 80 раз.

Эти показатели - результат целенаправленной работы, проводимой по поручению губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева медиками Кубани. Профилактические проекты в рамках губернаторской стратегии «Будьте здоровы» позволяют вовремя диагностировать заболевания, своевременно возвращать здоровье кубанцам и заботиться о долголетии наших земляков.

Созданная в Краснодарском крае трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным, оснащение перинатальных центров самым современным медицинским оборудованием для выхаживания новорожденных и профессионализм медицинского персонала способствуют реальному снижению показателей младенческой смертности. С 2000 года младенческая смертность на Кубани уменьшилась в 2 раза.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×