1 Пациенты испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются | Медицина Российской Федерации

Пациенты испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются

17 Февраля 2013
Пациенты испытывают меньше боли и быстрее восстанавливаются Новые методики лечения одних самых распространенных заболеваний освоены специалистами Свердловской областной клинической больницы №1
Проведены первые операций с применением высокотехнологичного метода лечения гипертонии — денервации почечных артерий, который освоен в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения СОКБ №1.

Уникальность подобных операций заключается в том, что они применяются к тем пациентам, которые страдают устойчивой артериальной гипертонией, то есть, никакие современные лекарства таких пациентов не берут.

Денервация почечных артерий – это, если говорить просто, прижигание рецепторов, которые выдают повышенное давление и находятся в устьях почечных артерий. Это делается без большого разреза специальными электродами, под местной анестезией в течение полутора-двух часов.
А 13 февраля 2013 года наши урологи переняли новую методику лечения аденомы предстательной железы. По статистике, половина мужчин старше 50 лет обращаются к врачу по этому поводу. С увеличением возраста мужчины риск заболевания значительно увеличивается. Считается, что со временем она развивается у 85 процентов мужчин. Это самое распространенное урологическое заболевание.

Уролог Денис Холтобин из Новосибирского НИИ туберкулеза провел в ОКБ №1 показательные операции – мастер-класс по "выпариванию" лазером аденомы предстательной железы. Это бескровная эндоскопическая операция, под местной анестезией и без классического операционного разреза. После такой операции пациент испытывает меньше боли и быстрее восстанавливается.

Можно с уверенностью сказать, что методикой лазерного лечения аденомы владеют всего  порядка четырех пяти клиник России.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×