1 В Залесово Алтайского края завершился ремонт Центральной районной больницы | Медицина Российской Федерации

В Залесово Алтайского края завершился ремонт Центральной районной больницы

14 Февраля 2013
В Залесово Алтайского края завершился ремонт Центральной районной больницы На ремонт и оборудование больницы новейшей техникой затрачено свыше 50 млн рублей.

В райцентре Залесово Алтайского края по Губернаторской программе «75х75» капитально отремонтированы четыре объекта: главный корпус ЦРБ, детское отделение, женская и детская консультации. Это первый капитальный ремонт больницы за 30 лет.

На торжествах по этому поводу побывал заместитель Губернатора Алтайского края Борис Ларин.

«У района не было сомнений, когда включали этот объект в программу «75х75», но было довольно много сомнений относительно завершения стройки. Она протекала сложно и трудно. Но усилиями строителей, персонала больницы и администрации района сегодня происходит сдача этих объектов. Мне приходилось бывать в этой больнице до и во время ремонта неоднократно. И по сравнению с тем, что было и что имеем сейчас, это земля и небо. Благодаря новейшему оборудованию здесь появился новейший рентген-аппарат, а также возможность выхаживать новорожденных массой менее 1 кг», - отметил заместитель Губернатора Алтайского края.

Строительные работы в Залесовской ЦРБ проходили в два этапа. Первоначальная стоимость объекта составляла 26 млн рублей – предполагалось, что отремонтирован будет только главный корпус ЦРБ. Когда весной 2011 года Губернатор Алтайского края Александр Карлин приезжал в район на завершение первого этапа ремонта, он принял важное для района решение – о капитальном ремонте еще одного корпуса больницы, где располагаются три отделения больницы: детское отделение, женская и детская консультации. На ремонт дополнительно было выделено еще 9 млн рублей. «Это говорит о том, что в наших инвестиционных программах присутствует не просто социальная составляющая, а забота о детях», - подчеркнул Борис Ларин.

В результате строительных работ прежним в здании ЦРБ остались только стены. В остальном все обновлено: полностью заменены система отопления, водоснабжения, канализация, электропроводка. Заменены все окна, двери, кровля и полы, был утеплен и покрыт сайдингом фасад, во все палаты проведена горячая вода, кафелем отделаны стены процедурных кабинетов, операционного и родильного блоков, хирургического отделения.

«Сегодня оба корпуса ЦРБ полностью включены в работу, и каждый житель села Залесово и сел Залесовского района воочию могут оценить ту работу, которая была проведена за эти два года», - отметил глава администрации Залесовского района Андрей Ермоленко.

На новую мебель и оборудование для пищеблока из выделенных на ремонт средств было потрачено 8 млн рублей. Помимо этого по программе модернизации здравоохранения в 2011-2012 годах на новое медицинское оборудование для Залесовской ЦРБ было выделено 19 млн рублей. Основные средства из этой суммы были вложены в приобретение новейшего рентгеновского диагностического оборудования. На остальные средства приобрели оборудование для операционных (столы, аппарат искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательный аппарат, прикроватный монитор и другое), а также неонатальный стол, фетальный монитор, инкубатор для новорожденных и многое другое. Помимо это районная больница получила новый автомобиль скорой помощи и систему ГЛОНАСС.

«Я в роддоме Залесовской райбольницы уже в третий раз. Пришли с мужем сейчас за сыночком. Старшим дочкам сейчас 18 и 11 лет. Персонал молодой, лечат хорошо, как в Барнауле. Я лечилась до этого в краевой столице, чтобы забеременеть, а теперь у нас после ремонта не хуже стало, чем Барнауле», - отмечает пациентка Залесовской ЦРБ Наталья Князева.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×