1 Госдума приняла в третьем, окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» | Медицина Российской Федерации

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака»

12 Февраля 2013
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении ФЗ «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» «В ближайшее время, примерно в течение месяца, Министерством будут подготовлены подзаконные нормативные акты, в частности документ, устанавливающий требования к курительным комнатам  и к знаку «курение запрещено», - говорит Статс-секретарь – заместитель Министра Сергей Вельмяйкин.

Федеральный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года. Ограничительные и запретительные меры будут вводиться поэтапно.

Новый закон носит основополагающий, системный характер и полностью учитывает положения Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака и Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2010-2015 годы. При его разработке был использован передовой международный опыт в области охраны здоровья от табачного дыма. Закон был поддержан секретариатом РКБТ ВОЗ, многими общественными организациями.

Документ содержит меры, направленные на снижение потребления табака и воздействия табачного дыма, в том числе запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и объектах, устанавливает требования к упаковке и маркировке табачных изделий, предусматривает просвещение и информирование населения о вреде потребления табака, а также запрет рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий и другие меры.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×