1 Обновление детской городской клинической больницы № 7 Алтайского края | Медицина Российской Федерации

Обновление детской городской клинической больницы № 7 Алтайского края

11 Февраля 2013
 Обновление детской городской клинической больницы № 7 Алтайского края Полная реконструкция детской городской клинической больницы № 7 в Барнауле, которая завершится в 2015 году, обойдется почти в 750 миллионов рублей.

На выполнение строительных работ в текущем году лечебному учреждению выделено 92 из них.

Главный врач больницы Владимир Токарев демонстрирует макет будущего больничного комплекса, напоминающий медицинский городок. Из прежних построек сохранены корпус для новорожденных (в котором нас и принимает Владимир Петрович) и хирургический, но он подрастет на один этаж. А новая девятиэтажка лечебно-диагностического корпуса станет настоящим украшением больницы. Правда, к ее строительству по плану приступят в будущем году.

В перспективе на месте старого здания родильного отделения будет красивый газон, а сейчас там гремят отбойные молотки - сразу после новогодних каникул строители приступили к демонтажу здания. В самой же больнице бурлит обычная жизнь.

Сохранив статус городской, детская клиническая больница фактически работает в режиме краевой, принимая пациентов со всего региона. Это крупное детское многопрофильное лечебное учреждение на 300 коек, где ежегодно лечится около девяти тысяч детей до 18-летнего возраста, проводится около 2,5 тысячи операций, в том числе новорожденным. Здесь выхаживают и младенцев с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

Открытая в 1965 году больница долгое время, несмотря на высокий уровень оказания медицинской помощи детям, по своему техническому оснащению и по санитарно-гигиеническим условиям отставала от потребностей времени. В 2005 году по решению губернатора края в больнице был построен корпус для новорожденных. Это позволило решить проблему пребывания в больнице матери с ребенком, оснастить лечебное учреждение современной техникой, внедрить новые медицинские технологии. А еще через три года ввели в эксплуатацию хирургический корпус, в отделениях и операционном блоке которого действует уникальная система очистки и кондиционирования воздуха, применяются новейшие ресурсосберегающие технологии в хирургии новорожденных и детей старшего возраста.

Но даже эти изменения, значительно расширившие возможности оказания медицинской помощи и повысившие ее качественный уровень, не исчерпывают в полной мере все возрастающие потребности в диагностике и лечении маленьких пациентов, а значит, требуют дальнейшего развития лечебного учреждения. На эти цели и направлена реконструкция. В 2015 году предполагается сдать в эксплуатацию новый лечебно-диагностический корпус, где разместятся лаборатории, физиотерапевтическое отделение и отделение лучевой диагностики.

В больнице уже осваиваются и лицензируются новейшие технологии оказания педиатрической помощи. А после полной реконструкции по оснащенности и высокотехнологичной медицинской помощи больница будет одной из самых современных не только в крае, но и в Российской Федерации, убежденно заявляет главный врач Владимир Токарев.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×