1 Уникальное медицинское оборудование поступило в Ивановскую область | Медицина Российской Федерации

Уникальное медицинское оборудование поступило в Ивановскую область

7 Февраля 2013
Уникальное медицинское оборудование поступило в Ивановскую область Уникальное медицинское оборудование стоимостью порядка 15 млн. рублей поступило в Ивановскую область. Оно предназначено для помощи недоношенным детям, включая раннюю диагностику и лечение ретинопатий недоношенных младенцев.

Как сообщил начальник областного департамента здравоохранения Михаил Ратманов, оборудование получено в рамках программы модернизации здравоохранения, его аналогов нет в соседних областях. Оно установлено в детском отделении клиники микрохирургии глаза на базе областной клинической больницы.
«Одной из особенностей недоношенных детей является недоразвитие зрительного анализатора. А для предупреждения слепоты у детей необходима ранняя диагностика и своевременная коррекция такого заболевания, как ретинопатия, – пояснил он. – Новая современная аппаратура позволит минимизировать неблагоприятные последствия перинатальной патологии недоношенных детей, а также профилактировать слепоту».

Михаил Ратманов также рассказал, что современная ретинальная камера позволяет не только увидеть картинку глазного дна, но и сфотографировать его, а изображение можно перенести и хранить на различных цифровых носителях.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×