1 В горбольнице №6 «Лепсе» сконцентрировано оказание урологической помощи | Медицина Российской Федерации

В горбольнице №6 «Лепсе» сконцентрировано оказание урологической помощи

5 Февраля 2013
В горбольнице №6 «Лепсе» сконцентрировано оказание урологической помощи С 1 февраля в Кировской городской клинической больнице №6 «Лепсе» открылось еще одно урологическое отделение. Оно переехало из Кировской городской больницы №9. Теперь оказание стационарной помощи по урологическому профилю сконцентрировано в горбольнице №6.

Напомним, что ранее в г.Кирове урологические отделения работали в двух городских больницах - №6 и №9. Работа двух независимых отделений в разных больницах создавала проблемы для службы скорой помощи и для пациентов. В 2012 году было принято решение развивать на базе горбольницы №6 многопрофильный хирургический стационар с переводом туда урологического отделения из горбольницы №9 и гинекологического отделения из горбольницы №8. Гинекологические вмешательства часто требуют участия уролога или колопроктолога и хирурга. В горбольнице №6 данные специалисты имеются, также здесь мощное реанимационное отделение.

Чтобы создать для новых отделений самые лучшие условия, в больнице прошли ремонты: урологии (на сумму 5,9 млн. рублей) и гинекологии (на сумму 2,8 млн. рублей). Увеличена мощность оперблока на одну операционную. В 2012 году для урологического отделения было закуплено новое оборудование. Аппарат дистанционной литотрипсии (литотриптор), предназначенный для дробления камней в мочеполовой системе, был приобретен за 22 млн. рублей. Также для отделения приобретена эндохирургическая стойка для контактной литотрипсии за 3,5 млн. рублей. В настоящее время проводится закупка 3 операционных столов, 3 бестеневых ламп и наркозно-дыхательного аппарата для оперблока.

Таким образом, с 1 февраля в Кировской городской клинической больнице №6 «Лепсе» работает 2 урологических отделения на 35 и 30 круглосуточных коек. Здесь оказывается вся экстренная и плановая урологическая помощь населению г.Кирова. «Благодаря этой реорганизации, максимально упрощена маршрутизация пациентов, - отметил главный врач горбольницы №6 «Лепсе» Сергей Зонов. - Теперь нет путаницы и у пациентов, и у службы скорой помощи. К тому же, наша больница укрепилась кадрами – из горбольницы №9 к нам пришли очень опытные квалифицированные доктора и средние медработники. Это позволит нам оказывать помощь пациентам на более высоком уровне».

В ближайшее время в горбольницу №6 переедет и отделение гинекологии из горбольницы №8. Его открытие запланировано на 1 марта.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×