1 Детская городская клиническая больница №7 продолжает кардинально изменяться | Медицина Российской Федерации

Детская городская клиническая больница №7 продолжает кардинально изменяться

5 Февраля 2013
Детская городская клиническая больница №7 продолжает кардинально изменяться КГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 7, г. Барнаул" – одно из ведущих, современных, высокопрофессиональных, специализированных медицинских учреждений для детей г. Барнаула и Алтайского края.

Сегодня больница - крупное детское,многопрофильное лечебное учреждение на 300 коек, где ежегодно получают лечение около 9 тысяч детей г. Барнаула и Алтайского края, проводится около 2,5 тысяч операций, в том числе новорожденным. Помощь больным детям в больнице оказывают 65 врачей, 165 медицинских сестер, всего около 400 сотрудников различных специальностей.
Основной задачей больницы является постоянное совершенствование специализированных видов медицинской помощи детскому населению г. Барнаула и Алтайского края в амбулаторных и стационарных условиях с применением эффективных медицинских технологий, а также внедрение высокотехнологической медицинской помощи по неонатологии и детской хирургии.
Первая очередь – корпус для новорожденных детей - был сдан в эксплуатацию в декабре 2005 г., он позволил привести к норме площадь на койку, обеспечить совместное пребывание матери и ребёнка, за счёт установки новейшего оборудования позволил внедрить новые медицинские технологии в области неонатологии. Вторая очередь - хирургический корпус введен в эксплуатацию в 2008 году. Закупленное современное медицинское оборудование, уникальная ламинарная система очистки и кондиционирования воздуха в отделениях и оперблоке позволили внедрить в работу стационара новейшие ресурсосберегающие технологии в хирургии новорожденных и детей старшего возраста. Разработан и осуществляется перспективный план реконструкции старых корпусов, строительства нового 9-этажного корпуса, где будет оказываться помощь детям с аллергопатологией и иммунодефицитными состояниями, различной соматической и неврологической патологией, улучшатся лабораторная и диагностическая базы.
В связи с увеличением рождаемости в Алтайском крае, ростом количества детей с экстремально низкой массой тела 500 граммов и выше возросла потребность в новых детских койках.
Несоответствие старых корпусов больницы санитарным требованиям, перегрузка новых корпусов сверх плановой мощности препятствуют дальнейшему развитию современных технологий, применению новых методов диагностики и лечения больных.
В связи с чем назрела необходимость реконструкции корпуса прилегающего к хирургическому и строительство на месте старых корпусов третьего нового лечебно-диагностического корпуса на 120 коек, что позволит завершить создание единого детского комплекса с высокими технологиями в области охраны материнства и детства. Учреждение по оснащению медицинским оборудованием и комфортности пребывания будет одним из лучших в Сибирском Федеральном округе и Российской Федерации, и будет иметь возможность оздоравливать ежегодно до 15 тыс. детей - жителей Алтайского края.
В текущем году из краевого бюджета на реконструкцию лечебному учреждению выделено 92 млн. рублей.  

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×