1 Онкологический диспансер Рубцовска подводит итоги первого года работы после капремонта | Медицина Российской Федерации

Онкологический диспансер Рубцовска подводит итоги первого года работы после капремонта

4 Февраля 2013
Онкологический диспансер Рубцовска подводит итоги первого года работы после капремонта Ремонт стал возможен в рамках региональной программы модернизации здравоохранения.

Ежедневно в Рубцовском онкодиспансере принимают до 165 больных, сюда приезжают жители 11 районов - Третьяковского, Егорьевского и других. Только за 2012 год рубцовскими онкологами пролечена 41 тысяча пациентов, в том числе в стационаре – 1 тыс. 660 (в 2011 – 1 тыс. 474), а число выполненных за 2012 год операций составило 563 (в 2011 – 449).

Напомним, что по решению Правительства РФ в рамках региональной программы на модернизацию диспансера выделено 65 млн рублей. Ремонт начался в конце августа 2011 года, его стоимость составила 25 млн рублей. В короткие сроки были отремонтированы все необходимые для бесперебойного функционирования инженерные сети - системы отопления, канализации, водо- и электроснабжения. Были обновлены стены и вставлены пластиковые окна. «Я отработал в медицине 33 года. Но я никогда не видел, чтобы выполнялся такой объем ремонтных работ и такой объем поставок новейшего оборудования, которые произошли в прошлом году. Раньше, если я получал один рентген-аппарат за 20 лет, – это было событие», - говорит главный врач Рубцовского онкологического диспансера  Василий Курганский.

Обновленное лечебное учреждение рассчитано на 60 коек. В диспансере установлено новейшее оборудование общей стоимостью 40 млн рублей. Так, УЗИ экспертного класса выявляет у пациента опухоль на ранней стадии, эндоскоп последнего поколения безошибочно отличает злокачественное образование от простого воспалительного процесса, а применение наркозного дыхательного аппарата позволяет проводить операции пациентам с патологией легких.

«Теперь проведенное обследование больного можно посмотреть по кадрам как фильм, и у врача есть время на размышление по конкретному случаю. Также во время проведения манипуляции можно воспользоваться режимом, который позволяет увеличить картинку», - отметил врач-эндоскопист Сергей Волков.


Средняя заработная плата у врачей Рубцовского онкологического диспансера составила по итогам 2012 года 50 тыс. рублей. «Это реальность, которая слагается из нескольких факторов. Во-первых, Губернаторские выплаты анестезиологам и хирургам, а во-вторых, это увеличение потока приема больных, что означает премиальные выплаты для врачей», - отмечает Василий Курганский.

Но в качестве главного показателя работы Онкологического диспансера Василий Курганский называет результаты выявления онкозаболеваний на ранней стадии развития: «Год 2012-й – лучший за все время существования диспансера. Обычно в год мы выявляем около 1,5 тыс. онкологических больных, а в 2012 – 1 тыс. 660 человек. Более 50% больных, у которых мы выявили онкологию на ранних стадиях, получили полное выздоровление, а в остальных случаях мы увеличили продолжительность жизни пациентов до 5 и более лет».

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×