1 Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил Дрожжановский район | Медицина Российской Федерации

Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил Дрожжановский район

30 Января 2013
Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков посетил Дрожжановский район Глава Правительства республики принял участие во внеочередном заседании Совета муниципального района, на котором была утверждена кандидатура нового исполняющего обязанности руководителя исполкома муниципалитета, которым стал Александр Шадриков. В мероприятии также принял участие заместитель министра здравоохранения РТ Залалдинов Ринат.

До начала заседания Совета Ильдар Халиков посетил здание Центральной районной больницы, в которой проведен капитальный ремонт.
В заседании Совета, главным вопросом повестки которого стало утверждение и.о. главы исполкома муниципалитета, приняли также участие заместитель руководителя аппарата Президента РТ Ильнур Гарипов, председатель Совета муниципальных образований Татарстана Минсагит Шакиров, ряд депутатов Госсовета РТ.
Выступая на заседании, Ильдар Халиков отметил, что за годы руководства муниципалитетом Тимура Нагуманова, который, напомним, на днях был назначен уполномоченным по правам предпринимателей при Президенте РТ, район сделал большой шаг в своем развитии.
«Очень приятно, что за очень редким исключением в так называемый президентский «красный список» Дрожжановский район не попадает. Это очень важно», - подчеркнул Ильдар Халиков.
В этом, по его словам, заслуга Т.Нагуманова, всей руководящей команды района, руководства республики и крупного инвестора, который пришел в район, – холдинговой компании «Ак Барс». Главная задача нового руководителя – сохранить позитивную динамику, отметил Премьер-министр РТ. Он поблагодарил Тимура Нагуманова за проделанную работу и вручил ему Благодарственное письмо Президента РТ.
Глава Правительства республики обозначил основные направления, которым необходимо в дальнейшем уделять внимание руководству района.
«Есть много вопросов в сфере животноводства, необходимо развивать предпринимательскую деятельность на селе, достаточно много потенциала в вопросах самозанятости населения, строительства семейных ферм», - сказал И.Халиков.
Кроме того, он отметил необходимость развития в районе такой сферы как предоставление госуслуг населению в электронном виде, эффективной реализации республиканских программ – в частности, капремонта школ, а также необходимость улучшения демографической ситуации.
Теперь уже бывший глава муниципалитета Тимур Нагуманов поблагодарил коллег за совместную работу и руководство республики – за оказываемую району поддержку.
«Дрожжановский район – интересный, самобытный, с большим потенциалом и возможностями. Но, не будучи в составе Татарстана, мы бы жили, конечно, совсем по-другому. Проблем у нас было бы намного больше. Мы всегда знали и чувствовали, что руководство республики никогда не оставит нас с нашими проблемами наедине. Многое из того, что было сделано в районе, сделано благодаря поддержке, которая оказывалась нам руководством РТ», - сказал Т.Нагуманов.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×