1 В учреждениях здравоохранения введен противоэпидемический режим | Медицина Российской Федерации

В учреждениях здравоохранения введен противоэпидемический режим

30 Января 2013
В учреждениях здравоохранения введен противоэпидемический режим Чтобы предотвратить распространение гриппа и ОРВИ, в учреждениях здравоохранения и аптеках Томской области с сегодняшнего дня, 30 января, введен масочный режим, запрещено посещение пациентов, находящихся на лечении в стационарах, усилен контроль за соблюдением температурного режима и дезинфекцией.

Как сообщили в областном департаменте здравоохранения, в лечебно-профилактические учреждения региона в период с 21 по 27 января обратилось 6 379 человек, из них 4 781 - в Томске. Такой уровень заболеваемости превышает эпидемиологический порог в области на 19 %, в областном центре - на 57 % .

Специалисты департамента здравоохранения настоятельно рекомендуют сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей, использовать защитную маску и принимать лекарственные препараты только после консультации с врачом. «Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, при первых симптомах гриппа нужно обращаться за медицинской помощью», - подчеркнула заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области по лечебно-профилактической работе Елена Тимошина.

На базе ОГУП «Областной аптечный склад» облздрав поддерживает запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты (масок), в достаточном количестве и широком ассортименте они есть в медучреждениях и аптеках. Лечебные учреждения Томска и области укомплектованы аппаратурой, необходимой в критических и острых случаях, - аппаратами для искусственной вентиляции легких, современными оксигенаторами и рентген-аппаратами.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×