1 В Канске открыт первичный сосудистый центр | Медицина Российской Федерации

В Канске открыт первичный сосудистый центр

23 Января 2013
В Канске открыт первичный сосудистый центр В Канске в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения на базе Центральной городской больницы открылся Первичный сосудистый центр. В церемонии открытия приняли участие заместитель министра здравоохранения Красноярского края Дмитрий Попов, руководитель Регионального сосудистого центра Краевой клинической больницы Алексей Протопопов, Глава Канска Надежда Качан и другие официальные лица.

На проведение капитального ремонта терапевтического корпуса Канской ЦГБ, где размещен первичный сосудистый центр, в рамках программы модернизации использовано  52865,42 тыс.руб., в том числе - 828,32 тыс. руб. из местного бюджета. Как отметил замминистра здравоохранения региона Дмитрий Попов, «в  крае была создана трехуровневая система (от простого к сложному) как основа организации медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она позволила  распределить потоки пациентов и медицинские технологии между учреждениями.  Модернизация и региональные программы наполнили ее деньгами. Открытие подобных центров призвано существенно снизить количество летальных исходов при болезнях сердечно-сосудистой системы».

Первичный сосудистый центр включает в себя два подразделения: неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения на 24 койки (с блоком интенсивной терапии и реанимации на 6 коек) и кардиологическое отделение с блоком интенсивной терапии.  Центр оснащен самым современным оборудованием, в том числе – для  функциональной диагностики сердечно-сосудистой системы и неврологических функций. В палатах установлены функциональные кровати, мониторы наблюдения за пациентами, аппараты искусственной вентиляции легких и т.д. В кабинете компьютерной томографии круглосуточно проводятся необходимые диагностические исследования. Организована круглосуточная работа лаборантов-биохимиков клинико-диагностической лаборатории. Оборудован специализированными тренажерами зал. По словам руководителя Региональным сосудистым центром Алексея Протопопова, «мы здесь увидели хорошо укомплектованное отделение реабилитации. А ведь именно реабилитация в комплексе с лечением, при восстановлении после перенесенных сосудистых катастроф имеют ключевую роль. Массажные столы, вертикализаторы, средства для развития мелкой моторики –  важные аспекты в работе  при возвращении инсультах больных к активной жизни».

Первичный сосудистый центр предназначен для оказания медицинской помощи больным с острым нарушением мозгового кровообращения, острым коронарным синдромом (в том числе острый инфаркт миокарда) жителям территорий востока края – г.Канска, Абанского, Дзержинского, Иланского, Ирбейского, Канского, Нижнеингашского и Тасеевского районов.

В свою очередь глава Канска Надежда Качан подчеркнула, что первичный сосудистый центр значительно улучшит качество оказания медицинской помощи больным, что положительно скажется и на качестве жизни в целом.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×