1 Помощь для пациентов стала более доступной | Медицина Российской Федерации

Помощь для пациентов стала более доступной

22 Января 2013
Помощь для пациентов стала более доступной Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции усовершенствовал систему доступности медицинских услуг пациентам.
В Свердловской области на сегодняшний день выявлено 59 974 случаев ВИЧ-инфекции. Более 22 тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов – жители Екатеринбурга. Одним из важнейших условий эффективного лечения ВИЧ-инфекции является постоянное наблюдение у врача, сдача анализов. Это необходимо для того, чтобы врач смог вовремя назначить антиретровирусную терапию, действие которой снижает количество вируса в организме, не дает вирусу размножаться, сохраняет иммунную систему.

Для того чтобы предоставить возможность каждому пациенту воспользоваться необходимыми медицинскими услугами Свердловский областной центр постоянно совершенствует систему доступности специализированной помощи.

В конце 2012 года увеличилось количество врачей-инфекционистов. В функционал одного врача введен прием пациентов всех районов, без предварительной записи. У каждого врача-инфекциониста, закрепленного за определенным районом, есть дежурный день, когда он работает с 8.00 до 18.00.

С 9 января в 2013 года увеличилось время работы процедурного кабинета. Кровь на анализ можно сдать до 17.00.
До 18.00 работает кабинет выдачи антиретровирусных препаратов. Это сделано для того, чтобы пациенты смогли получить необходимые лекарства и во внерабочее время.

Для пациентов Центра доступны услуги врачей узких специальностей: фтизиатра, дерматолога, терапевта, стоматолога, гинеколога,
С начала 2013 года ежедневно по будням работает консультативный центр "Жизнь+" в цокольном этаже центра. В этом центре с 9 до 15 часов работают равные консультанты – люди, живущие с ВИЧ, прошедшие специальное обучение. С ними можно проконсультироваться по любым вопросам ВИЧ-инфекции, попросить помощи в сопровождении по услугам Центра.

"Наш Центр готов оказать помощь всем обратившимся. Мы предоставляем большой спектр медицинских и немедицинских услуг. При существующих условиях мы стараемся сделать все от нас зависящее для того, чтобы наши пациенты получили все необходимые услуги, — комментирует Анжелика Подымова, главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. – Ответственность пациента только в одном – заранее записаться на прием и придти в назначенное время".

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×