1 Специалисты ознакомились с деятельностью реабилитационного центра | Медицина Российской Федерации

Специалисты ознакомились с деятельностью реабилитационного центра

20 Января 2013
Специалисты ознакомились с деятельностью реабилитационного центра Накануне представительная делегация посетила реабилитационный центр для наркозависимых в Карпинске.

Советник полномочного представителя Президента РФ в УФО Андрей Березовский, начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Минздрава Андрей Попов, главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, главный врач Областного наркологического диспансера Александр Ружников, главный врач НРЦ "Урал без наркотиков" Антон Поддубный и заместитель Главы городского округа Карпинск Сергей Махнёв провели рабочую встречу в стенах реабилитационного центра для наркозависимых.

Как сообщил главный врач Областного наркологического диспансера Александр Ружников, целью визита столь представительной делегации стала проверка деятельности центра по итогам шести месяцев работы и анализ и корректировка применяемых реабилитационных программ. Также, с представителями общественных организаций обсуждены вопросы по реализации ранее достигнутых договоренностей о некоммерческом партнерстве под эгидой НРЦ "Урал без наркотиков".

Во время обхода Центра главный нарколог Свердловской области Олег Забродин заявил, что направление на реабилитацию пациенты получают только по личному согласию в медицинских учреждениях области после прохождения стационарного лечения. Курс реабилитации рассчитан на 6-12 месяцев.
В реабилитационное отделение с 10 августа 2012 года направлен 31 человек, на сегодня находится на реабилитации тринадцать человек.
Как заявил заместитель Главы городского округа Карпинск Сергей Махнёв, специалисты центра активно взаимодействует с администрацией города и службой занятости по поиску временных вакансий для привлечения к работам пациентов отделения на основании трудовых договоров. Со службой социального обеспеченья г. Карпинска достигнута договоренность о возможности оказания безвозмездной помощи пенсионерам пациентами центра. Отношение к пациентам со стороны населения города, в целом, положительное, социального напряжения и отторжения в связи с работой реабилитационного отделения на текущий момент нет.

Дальнейшее трудоустройство пациентов прошедших курс реабилитации будет осуществляться в рамках заключенного соглашения о взаимодействии Екатеринбургского центра занятости и Областного наркологического диспансера по содействию в трудоустройстве наркозависимых лиц, прошедших медико-социальную реабилитацию.

Как пояснил начальник отдела первичной и скорой медицинской помощи Минздрава Свердловской области Андрей Попов, в дальнейшем планируется: организовать на базе центра учебно-методическую и производственную площадку для подготовки кадров реабилитационного направления деятельности наркологической службы; приобрести дополнительное спортивное оборудование; организовать трудовую мастерскую с целью обеспечения возможности выполнять работы, направленные в первую очередь на решение нужд центра и улучшения условий пребывания в нем.
Справка

Первый в Свердловской области центр реабилитации наркозависимых официально начал свою работу 1 августа 2012 года. Центр расположен в двухэтажном здании площадью 700 кв.м. На ремонт помещений по областной целевой программе израсходовано 10 млн. рублей. Центр имеет семь палат для реабилитантов, столовую, тренажерный зал с набором оборудования, автономную котельную, набор санитарно-гигиенических помещений для пациентов и персонала, кабинеты для медицинского персонала и психолога, холл для просмотра телепередач и групповых занятий. Медицинским персоналом центр укомплектован на сто процентов.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×