1 По Программе модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгенаппарат | Медицина Российской Федерации

По Программе модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгенаппарат

15 Января 2013
По Программе модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгенаппарат В Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгендиагностический аппарат на 3 рабочих места. Стоимость оборудования – 7 млн. 359 тыс. рублей. Монтаж был завершен еще в конце декабря. Сейчас оборудование активно используется. Преимущества использования в работе нового рентгенаппарата очевидны. Он позволяет проводить диагностику заболеваний костей и внутренних органов, выявлять онкопатологию на ранних стадиях.

Как рассказала главный врач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова, аппарат установлен в стационаре. Если раньше стационарных больных приходилось возить для рентгендиагностики в поликлинику, то сейчас эта проблема решилась. Диагностику проводят непосредственно в стационаре в кратчайшие сроки на новом современном оборудовании.

На аппарате можно провести как рентгенографические, так и рентгеноскопические исследования. К слову, рентгенография относится к одному из основных методов рентгенодиагностики. Это исследование внутренней структуры объектов, которые проецируются при помощи рентгеновских лучей на специальную плёнку. При помощи другого метода –рентгеноскопии – врач получает изображение на специальном экране рентгеновской установки. Рентгеноскопия позволяет исследовать органы в процессе их функционирования, например дыхательные движения диафрагмы, сокращения сердца, перистальтику пищевода, желудка, кишечника, а также определять взаиморасположение анатомических структур, локализацию и смещаемость патологических образований.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×