1 Заболевших заключенных будут посещать врачи из госбольниц | Медицина Российской Федерации

Заболевших заключенных будут посещать врачи из госбольниц

10 Января 2013
Заболевших заключенных будут посещать врачи из госбольниц Для консультации к заболевшим заключенным ФСИН будет приглашать  врачей, работающих в государственных или муниципальных медучреждениях. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

"Постановление направлено на совершенствование порядка оказания лицам, заключённым под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы, подозреваемым, обвиняемым или осуждённым медицинской помощи в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения", - говорится в сообщении. Визиты медиков служба исполнения наказаний будет оплачивать из средств своего бюджета.

Заключенный получает право на консультацию специалиста из больницы в случае, если он не может получить необходимую медицинскую помощь в учреждении, где содержится под стражей. Так, сотрудники ФСИН могут вызвать заключенному врача, если в учреждении уголовно-исполнительной системы нет специалиста нужного профиля или обладающего необходимой квалификацией, отсутствует оборудование или условия для оказания медицинской помощи; а также если ожидание транспортировки заключенного в больницу может повлечь за собой ухудшение его состояния.

Решение о вызове специалиста "со стороны" принимает медик, работающий в исправительном учреждении.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×