1 Объемы продукции молочной кухни Оренбурга будут восстановлены | Медицина Российской Федерации

Объемы продукции молочной кухни Оренбурга будут восстановлены

9 Января 2013
Объемы продукции молочной кухни Оренбурга будут восстановлены Передача муниципальных учреждений здравоохранения города Оренбурга в  областное подчинение продолжает вызывать вопросы у горожан. В частности, их волнует судьба детской молочной кухни, производящей и реализующей лечебно-профилактические молочные и кисломолочные продукты,  – не будет ли она закрыта, не сократятся ли объемы производства? Тем более, что в настоящее время продукции стало меньше.        

Как прокомментировала министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко,  полномочия по содержанию детской молочной кухни г.Оренбурга на первые два месяца года – январь и февраль – делегированы городу. С 1 марта это станет сферой ответственности областного минздрава. В настоящее время разрабатывается механизм передачи средств для делегирования полномочий.

Что касается сокращения объемов продукции молочной кухни – оно никак не связано с изменением статуса медицинских учреждений города Оренбурга. Это ежегодно происходило по той причине, что с декабря по февраль резко снижаются надои, а значит, и поставка натурального молока (это почувствовали и покупатели молочных отделов в магазинах).

Технология производства молочной продукции для самых маленьких потребителей особая, она завязана на натуральном молоке. На восстановленном, порошковом молоке детское питание произвести нельзя. И раньше в первом квартале возникала проблема снижения объемов детской молочной продукции, в это время отпускалось только лечебное питание.

Через пару месяцев возрастут надои, увеличится поставка молока, и, соответственно,  возрастут объемы производства детского питания.

Решится и вопрос передачи полномочий; сегодня он активно прорабатывается  на уровне городской администрации и Правительства области, находится на личном контроле Губернатора области Юрия Берга.

Оснований для беспокойства у горожан быть не должно, - резюмировала министр. – Судьба молочной кухни однозначно будет решена позитивно. Других вариантов нет.

Тамара Семивеличенко также отметила, что с 1 января т.г. все медицинские учреждения города Оренбурга переданы в госсобственность. Это касается и больницы им.Пирогова – она передана в госсобственность в целом, как земельно-имущественный  комплекс. Сегодня здесь завершается строительство перехода, соединяющего на уровне второго этажа хирургический и терапевтический корпуса. К сожалению, в прошлом году  строительство перехода завершить не удалось, но работы активно ведутся. По окончанию строительства перехода будет завершено и оформление технической документации по новому терапевтическому корпусу, которую город не успел оформить. Вопрос носит исключительно юридический характер и будет урегулирован городом, - подчеркнула министр. – На обслуживании населения, формировании госзаказа, доступности и  качестве оказания  медицинской помощи это никоим образом негативно не сказывается. Больница им.Пирогова, как и другие лечебные учреждения города Оренбурга, работает в прежнем режиме. Вся необходимая медицинская помощь горожанам оказывается в полном объеме.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×