1 В Онгудайской ЦРБ открыли межрайонное травматологическое отделение | Медицина Российской Федерации

В Онгудайской ЦРБ открыли межрайонное травматологическое отделение

8 Января 2013
В Онгудайской ЦРБ открыли межрайонное травматологическое отделение Отделение рассчитано на 14 мест, оборудовано новой аппаратурой. Все сотрудники прошли специализированную подготовку. В палатах светло и уютно. Заведует новым отделением высококвалифицированный врач-травматолог Анатолий Дёмин. Напомним, что в 2012 году в Онгудайской райбольнице открылись также сосудистое и кардиологическое отделения, пункт скорой медицинской помощи в Ине, новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Большой Яломан. В сосудистом отделении, рассчитанном на 20 мест, одновременно специализированную помощь могут получать 15 кардиологических и 5 инсультных больных. В отделении функционируют такие жизненно важные аппараты, как дефибриллятор, кардиомонитор, суточный и прикроватный мониторы. В кардиологическое отделение стала осуществляться госпитализация больных по таким заболеваниям, как хроническая форма ишемической болезни сердца в случае утяжеления её течения; артериальная гипертония; острый миокардит и хронический миокардит в период обострения; кардиомиопатии; нарушения сердечного ритма и проводимости; хроническая сердечная недостаточность в стадии декомпенсации; перикардит; инфекционный эндокардит; острый коронарный синдром с подъёмом и без подъёма сегмента ST; острая сердечная недостаточность (кардиогенный шок, сердечная астма, отёк лёгких, сосудистый коллапс); осложненные гипертонические кризы (осложнения со стороны сердца); тромбоэмболия легочной артерии.

Пункт медицинской помощи в селе Иня, открытый в рамках реализации программы развития трассовой службы, оказывает неотложную медицинскую помощь на участке федеральной автомобильной дороги М-52 от верхушки перевала Семинский до пункта Ербалык, а также на внутрипоселковых дорогах, где совершаются ДТП. На такие происшествия в любое время суток на реанимобиле выезжает бригада в полном составе. В случаях, когда имеются три и более пострадавших, выезжает вторая бригада, которая действует по заранее утверждённому плану – алгоритму работы в условиях чрезвычайных ситуаций. В 2012 году осуществлено более трёх тысяч выездов, в том числе около тысячи - к детям. Более тридцати раз выезжали на ДТП, в которых семь человек, к сожалению, погибли.

Благодаря постоянному вниманию со стороны главного врача ЦРБ Виктора Убайчина и директора Центра медицины катастроф Павла Решетова пункт оснащён всеми необходимыми средствами для оказания квалифицированной медицинской помощи для успешного проведения сердечно-легочной реанимации и медикаментами. По инициативе Виктора Убайчина была разработана программа по развитию в районе службы скорой помощи, которая профинансирована на 100 процентов, и средства - 300 тысяч рублей – пошли на приобретение дополнительного оборудования - ЭКГ, муляжа для тренировочных занятий по сердечно-легочной реанимации, медикаментов.

Стоит добавить, что за последние четыре года в Онгудайском районе неуклонно растёт рождаемость. Положительную динамику имеет естественный прирост населения. Укрепился кадровый потенциал, обеспеченность врачами стала выше, чем в среднем по республике. В ЦРБ появился третий хирург, четвёртый терапевт и т. д. Охват населения флюорографическими осмотрами составил более 97%, и это один из самых высоких показателей в республике. 30% больных туберкулёзом выявлено на профосмотрах. Существенно улучшились показатели по венерологии. В районе также рационально используется медицинская аппаратура.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×