1 В Екатеринбурге после капитального ремонта открывается ряд медицинских объектов | Медицина Российской Федерации

В Екатеринбурге после капитального ремонта открывается ряд медицинских объектов

27 Декабря 2012
В Екатеринбурге после капитального ремонта открывается ряд медицинских объектов Состоится торжественное открытие неврологического отделения, кабинетов КИ и МРТ, инфекционного корпуса и приемного отделения ДГКБ № 9.


Детская городская клиническая больница № 9 – это крупнейшее детское лечебное учреждение Екатеринбурга, в котором высокоспециализованную медицинскую помощь получают дети не только из Екатеринбурга, но и из других городов Свердловской области. Здесь работают педиатрические, хирургические, травматологические, нейрохирургическое отделения, ожоговый центр, отделение офтальмологии и челюстно-лицевой хирургии, ЛОР-отделение, инфекционное отделение.

Для проведения капитальных ремонтов в ДГКБ № 9 по региональной программе модернизации здравоохранения Свердловской области было выделено 22,6 миллионов рублей, в том числе 14,4 миллиона – из федерального бюджета и 8,2 миллиона – из бюджета города Екатеринбурга. Дополнительно из городского бюджета выделены средства в размере 4,7 млн. рублей для проведения ремонтных работ в приемном отделении.

Причем после проведенного ремонта у больницы не только изменился внешний облик. В 2012 году в ДГКБ № 9 за счет средств федерального бюджета поступило дорогостоящее медицинское оборудование, в том числе – компьютерный и магниторезонансный томографы, за счет чего медицинская помощь детям в Екатеринбурге в 2013 году будет оказываться на качественно новом уровне, соответствующем всем современным стандартам.

А сегодня, после завершения капитального ремонта, в полную мощность заработало поликлиническое отделение № 4 поликлиники № 2 ДГБ № 15. По программе модернизации здравоохранения из федерального бюджета было выделено 7,2 миллиона рублей. Дополнительно из бюджета города Екатеринбурга поступили ещё 2,3 миллиона рублей. Общая стоимость работ на данном объекте составила 9,5 миллионов рублей.

Также, состоялось открытие приемного покоя, отделения лучевой диагностики с новым компьютерным томографом, операционного блока ГКБ № 14. Компьютерный томограф, который поступил в ГКБ № 14 по программе модернизации здравоохранения, позволяет врачам обследовать поступающих сюда пациентов в кратчайшее время, а также проводить диагностику у тяжелых больных из реанимации, которых ранее для проведения им КТ было необходимо перевозить в другие клиники с привлечением службы скорой медицинской помощи. Теперь же обследование на компьютерном томографе проводится прямо в больнице. Кроме хирургических пациентов, оно необходимо и для пациентов терапевтического корпуса больницы, которые поступают сюда с инсультами. На базе ГКБ № 14 работает областной сосудистый центр, для пациентов которого теперь благодаря КТ стали доступны такие высокотехнологичные исследования, как ангиография, КТ-ангиография.

Всего на проведение капитального ремонта в хирургическом корпусе ГКБ № 14 было направлено 11,7 миллионов рублей из федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения и ещё 26,5 миллиона было направлено из бюджета города на ремонт оперблока, ремонт всех операционных здесь завершится во втором квартале 2013 года.

Кроме этого, состоялось торжественное открытие отделения гнойной хирургии ЦГКБ № 23. В рамках программы модернизации здравоохранения проведен капитальный ремонт этого уникального отделения, было приобретено новое оборудование на общую сумму 9,9 миллионов рублей. Теперь отделение гнойной хирургии ЦГКБ № 23 может предоставить своим пациентам не только высококлассную медицинскую помощь, но и комфортные условия пребывания, что крайне важно для их успешной реабилитации.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×