1 Краевой детский эпилептологический центр Приморского края обрел новый дом | Медицина Российской Федерации

Краевой детский эпилептологический центр Приморского края обрел новый дом

25 Декабря 2012
Краевой детский эпилептологический центр Приморского края обрел новый дом Краевой эпилептологический центр при КДКБ №1 после капитального ремонта и дооснащения необходимым оборудованием отпраздновал второй рождение. Теперь все службы центра сосредоточены в одном месте.

«В 2013 году мы отпразднуем юбилейную дату – 15 лет работы эпилептологического центра. Только сегодня он обрел свой постоянный дом. В отделении проведен капитальный ремонт, получено современное оборудование. Теперь наши маленькие пациенты могут более полно и быстро обследоваться при таком страшном недуге, как эпилепсия»,- отметила в своем вступительном слове главный врач КДКБ №1 Надежда Горелик.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения Приморского края Олега Бубнова, основная задача врачей - адаптировать и научить заболевших детей и их родителей жить в обществе. «Я думаю, после такого шага, как новое открытие, стоит подумать о следующей ступени – открытии специализированных кабинетов в крае, поскольку мы сейчас идем по пути создания межрайонных центров. Конечно, все самые сложные случаи будут попадать сюда, но остальную нагрузку можно равномерно распределить по региону, а врачи центра получат от коллег обратную связь»,- подчеркнул Олег Юрьевич.

В своем слове руководитель отдела оказания медицинской помощи женщинам и детям Елена Ибрагимова отметила, что все новые методики диагностики и лечения, которые только появляются на западе России и за рубежом, практически сразу перенимаются приморским центром. «Надеюсь, что тот факт, что у вас появился полноценный дом, поможет центру стать лучшим в дальневосточном федеральном округе»,- добавила Елена Михайловна.

Руководитель краевого детского эпилептологического центра Лариса Выборова подчеркнула, что за 15 лет работы отделения врачам удалось существенно снизить количество случаев заболеваемости эпилепсией - на 12,3%, а также на 27% приводящих к инвалидности.

«Мы проводим школы для врачей, информируем пациентов. Родители стали чаще обращаться к нам, что позволило заранее выявлять некоторые случаи и начинать соответствующее лечение и избежать тяжелых ситуаций, которые приводят к инвалидности»,- рассказала Лариса Васильевна.

В составе эпилептологического центра организованы кабинеты для оказания амбулаторно- поликлинической помощи, информационно-методический кабинет и два кабинета нейрофизиологического обследования (кабинет ЭЭГ - исследований и ЭЭГ-видеомониторинга). Все врачи, работающие в центре, имеют сертификаты по специальности неврология и прошли обучение на циклах усовершенствования по эпилепсии на центральных базах Москвы и Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×