1 В юго-западном районе г.Кирова флюорографическое обследование стало доступнее | Медицина Российской Федерации

В юго-западном районе г.Кирова флюорографическое обследование стало доступнее

23 Декабря 2012
В юго-западном районе г.Кирова флюорографическое обследование стало доступнее В Кировскую клиническую больницу №7 в рамках Программы модернизации поступил новый цифровой флюорограф. Стоимость оборудования – 3,5 млн. рублей. Открытие флюорографического кабинета состоялось в корпусе больницы на ул.Юровской, 1, где также расположены лаборатория и отделение функциональной диагностики. Современный цифровой аппарат позволяет выполнять высококачественные снимки с минимальной дозой рентгеновского облучения. Он незаменим для проведения скрининговых исследований в целях выявления туберкулеза, онкологических и других заболеваний органов грудной клетки на ранних стадиях.

Раньше пациентов с зоны обслуживания поликлиники №2 ККБ №7 для прохождения флюорографии направляли на ул.Короленко, 29. Теперь данное обследование можно получить в максимальной близости от своей поликлиники. Открытие флюорографического кабинета – это долгожданное и очень значимое событие для пациентов и медицинского персонала поликлиники № 2 Кировской клинической больницы №7.

«Самое главное, что новое оборудование повысит доступность флюорографического обследования для жителей юго-западного района г.Кирова, а врачи будут оперативно получать необходимую информацию для своевременной диагностики заболеваний легких», – отметил главный врач Кировской клинической больницы №7 Александр Соболев. Кроме того, флюорограф позволит еще более качественно проводить медицинские осмотры и диспансеризации, в том числе, работающих в организациях, территориально прикрепленных к больнице.

К слову, в юго-западном районе г.Кирова проживает около 35 тыс. взрослого населения, прикрепленного к поликлиникам № 1 и № 2 Кировской клинической больницы №7.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×