1 За два года работы Областного перинатального центра принято более 8000 родов | Медицина Российской Федерации

За два года работы Областного перинатального центра принято более 8000 родов

23 Декабря 2012
За два года работы Областного перинатального центра принято более 8000 родов Областной перинатальный центр подвел итоги своей двухлетней работы.


За два года работы Перинатального Центра принято более 8000 родов, на запланированную мощность ОПЦ вышел уже спустя полгода после открытия. В этом году принято 4900 родов.  Отработаны основные технологии оказания медицинской помощи при преждевременных родах, пороках развития плода, заболеваниях крови у матери и нарушения плацентации. Налажено взаимодействие с неонатальной и хирургической службами.Наличие детских операционных — одно из принципиальных отличий ОПЦ от других учреждений родовспоможения. При необходимости есть возможность оперировать малышей, родившихся в любое время дня и ночи и с любой массой тела.
В центре проведено около ста сложнейших операций у новорожденных. В частности, проводилась коррекция пороков сердца и патологии легкого (у глубоко недоношенных детей с весом менее одного килограмма), вентрикуло-перитонеальное шунтирование и операции на кишечнике.
В 2012 году пятнадцать процентов родов были преждевременными, у сорока пяти процентов женщин была проведена операция кесарево сечение. Тридцать процентов детей рождены с весом менее 1,5 килограмм и одиннадцать процентов — с пороками развития. Семьдесят восемь детей были рождены с весом менее одного килограмма, 120 детей – до 1,5 килограмм.

Справка
Перинатальный Центр – это медицинское учреждение родовспоможения, оказывающее все виды высокотехнологичной и дорогостоящей медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, в т.ч. хирургии новорожденных, а также осуществляющее амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и детям раннего возраста.
В состав Перинатального Центра входят:акушерское обсервационное отделение, отделение акушерское патологии беременности, отделение интенсивной терапии новорожденных, консультативно-диагностическое отделение, родовое отделение, отделение интенсивной терапии рожениц, отделение патологии новорожденных.
Областной Перинатальный Центр имеет широкие диагностические и лечебные возможности в оказании высококвалифицированной помощи беременным женщинам с акушерской и экстрагенитальной патологией: пациенткам группы высокого риска в целях снижения уровня репродуктивных потерь, младенческой смертности, заболеваемости и инвалидности детей. Центр оснащен лучшим зарубежным и отечественным оборудованием, все врачи имеют высшую категорию и необходимый уровень подготовки, обеспечивая максимально эффективную медицинскую помощь при осложненном течении беременности, выявленных внутриутробных пороках плода, родов и раннего неонатального периода. Кроме того, проводится экспертный скрининг в I триместре беременности на выявление пороков развития плода.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×