1 В селе Потапово Енисейского района открылся новый ФАП | Медицина Российской Федерации

В селе Потапово Енисейского района открылся новый ФАП

20 Декабря 2012
В селе Потапово Енисейского района открылся новый ФАП В Потапово проживает около 700 человек, однако в селе не было своего  фельдшерско-акушерского пункта и жителям приходилось обращаться за медицинской помощью в районных центр. По краевой долгосрочной целевой программе «Укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения и образования на 2012–2014 гг.» администрации Енисейского района были выделены субсидии на приобретение, поставку и монтаж модульных ФАПов – в селах Потапово и Плотбище.

Строительство и оснащение ФАПа было закончено подрядчиком, фирмой СК «Универсал», в намеченные сроки. Новый фельдшерско-акушерский пункт располагает необходимым количеством помещений, которые соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и оснащены всей необходимой медицинской мебелью и оборудованием.

В открытии ФАПа приняли участие полномочный представитель Губернатора края в Приенисейском округе Юрий Захаринский, глава Енисейского района Сергей Ермаков и главный врач Енисейской центральной районной больницы Владимир Арутюнян. Полпред отметил важность проделанной работы для жителей района. «Теперь, благодаря помощи Губернатора края, министерства здравоохранения экстренную и доврачебную помощь жители Потапово смогут получать в самом поселке», – сказал Юрий Захаринский. Также до конца 2012 года в Енисейском районе откроется еще один фельдшерско-акушерский пункт в с. Плотбище.

Возврат к списку


0
Алексей Кузнецов
ФАП, смешное такое слово :D
 

1


Ближайшие мероприятия

×
×