1 Минздрав: Продажа лекарств в торговых сетях возможна только через аптечные киоски | Медицина Российской Федерации

Минздрав: Продажа лекарств в торговых сетях возможна только через аптечные киоски

20 Декабря 2012
 Минздрав: Продажа лекарств в торговых сетях возможна только через аптечные киоски Минздрав России считает, что реализация лекарственных препаратов в торговых организациях возможна только через лицензируемые аптечные киоски.

Такая информация содержится в ответе министерства на запрос Российской ассоциации аптечных сетей. РААС направляло письмо в МЗ РФ, выражая позицию недопустимости реализации отдельных лекарственных препаратов в торговых организациях. 16 октября 2012 г. Правительство РФ поручило Минздраву подготовить доклад о  возможности внедрения в России такого новшества.

Департамент лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий рассмотрел обращение РААС и полагает, что осуществление розничной торговли лекарственными препаратами в торговых организациях возможно только путем открытия аптечного киоска (на территории торгового зала, вне территории торгового зала) и получении в установленном порядке лицензии на фармацевтическую деятельность. Только в этом случае можно обеспечить соблюдение необходимых лицензионных требований и, в случае недобросовестности фармацевтических работников, привлечь их к административной ответственности.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×