1 Модернизация здравоохранения: новая жизнь детской поликлиники Ташлинской ЦРБ | Медицина Российской Федерации

Модернизация здравоохранения: новая жизнь детской поликлиники Ташлинской ЦРБ

17 Декабря 2012
Модернизация здравоохранения: новая жизнь детской поликлиники Ташлинской ЦРБ Здание детской поликлиники Ташлинской ЦРБ, построенное более 30 лет назад, получило новую жизнь благодаря программе модернизации здравоохранения. Завершен капитальный ремонт, начатый в прошлом году, и с 15 декабря медицинские работники уже ведут прием пациентов.
В открытии детской поликлиники, провел которое в минувшую субботу вице-губернатор Павел Самсонов, приняли участие министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко, представители районной власти, депутаты районного совета. Павел Самсонов отметил, что в канун Нового года маленьким и юным ташлинцам, их родителям и конечно, медицинским работникам сделан замечательный подарок. Старое здание преобразилось и получило новую жизнь. Созданы современные, комфортные условия для специалистов педиатрической службы и посетителей лечебного учреждения.

На капитальное обновление детской поликлиники по программе модернизации было направлено 2,5 млн. рублей. Еще 2 млн. рублей на доброе дело выделено из районного бюджета. Плюс почти 800 тыс. рублей составили спонсорские средства – благотворителями выступили хозяйства и организации района, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели и даже частные лица. Высокую социальную ответственность проявил молокоперерабатывающий завод «Ташлинский» - помимо оказания финансовой помощи на капитальный ремонт, он обеспечил поликлинику новой мебелью на сумму 650 тыс. рублей.
В поликлинике общей площадью 370 кв. метров заменены кровля, полы, двери и окна, все коммуникации, противопожарная сигнализация, выполнены отделочные работы. От прежней конструкции остались только стены. Работы выполнены ООО «ВоглаДонУрал» и завершены в срок.
Важную особенность нового устройства поликлиники отметила министр здравоохранения области Тамара Семивеличенко. В соответствии с современными требованиями здесь соблюдены профилактические меры: учреждение разделено на две части – для здоровых и больных детей. Для этого предусмотрены раздельные площади, есть отдельные входы, регистратуры, бытовые комнаты, санузлы.
Министр также высоко оценила, что создание современных условий для детского учреждения здравоохранения проводилось сообща – в стороне не остались ни районная власть, ни благотворители. Приоритет здоровья молодого поколения подтверждается делом.
Для работы с пациентами есть необходимые условия: кабинеты приема участковых врачей, процедурный, прививочный. В кабинете приема узких специалистов с детьми работают хирург, окулист, невролог, оториноларинголог и др., график их приема размещен на информационной доске. Для удобства посещения поликлиники молодыми родителями с грудными детьми в коридоре, рядом с кабинетами специалистов, установлены новые пластиковые пеленальные столики.
Ежедневно сотрудники поликлиники принимают от 80 до 120 детей. Кроме того, в корпусе ЦРБ детям проводятся физпроцедуры, массаж, лечебная физкультура.
В Ташлинском районе, где проживает около 6 тыс. детей (из них 2,7 тыс. в Ташле) отмечаются позитивные демографические тенденции. Растет рождаемость. В течение трех лет наблюдается естественный прирост населения. С начала этого года в районе родилось 311 детей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×