1 В рамках Программы модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил маммограф | Медицина Российской Федерации

В рамках Программы модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил маммограф

17 Декабря 2012
	 В рамках Программы модернизации в Кировскую городскую больницу №2 поступил маммограф В Кировскую городскую больницу №2 поступил рентгеновский компьютеризированный маммограф. Стоимость оборудования – 3 млн. 230 тыс. рублей. Кроме стандартных маммографических исследований в трех позициях аппарат позволяет выполнить дуктографию – рентгенконтрастное исследование млечных протоков. Это точная и ранняя диагностика рака млечных протоков. Метод позволяет отдифференцировать кисты от опухолей. Для работы на данном оборудовании заведующая отделением лучевой диагностики Елена Муравьева-Юшина прошла тематическое усовершенствование по маммографии на базе кафедры лучевой диагностики Уральской медицинской академии.

К слову, отделение лучевой диагностики создано в Кировской городской больнице №2 в январе 2012 года. Оно объединило рентгенологическую и ультразвуковую диагностические службы. С 2010 года в поликлинике №1 КГБ №2 создан первичный онкологический кабинет. Подготовлен врач-онколог, который прошел годичную интернатуру по специальности, в октябре этого года он обучен в Москве по специальности «маммология».

«Квалифицированные кадры и новое современное оборудование позволят проводить диагностику заболеваний на самом высоком уровне», – подчеркнула главный врач Кировской городской больницы №2 Ирина Морозова.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×