1 В Фурмановской ЦРБ откроется детский хоспис | Медицина Российской Федерации

В Фурмановской ЦРБ откроется детский хоспис

5 Декабря 2012
В Фурмановской ЦРБ откроется детский хоспис Здесь, в так называемом паллиативном отделении, будут находиться ребята с очень тяжелыми и смертельными недугами. Ничего подобного в медицинских учреждениях Ивановской области раньше не было. Единственный на всю область хоспис при онкологическом диспансере предназначен только для взрослых. Дети со смертельными заболеваниями до этого находились в обычных стационарах или реанимационных отделениях.

По словам заместителя начальника департамента здравоохранения Тамары Французовой, необходимость в подобном отделении давно назрела. В последние годы резко увеличилось количество детей с врожденными пороками развития, органическими поражениями центральной нервной системы и злокачественными опухолями.

Паллиативное отделение будет рассчитано на 10 человек. По мнению Тамары Французовой,  для Ивановской области этого вполне достаточно. В соседних регионах, по ее словам, открывали детские хосписы с большим количеством коек, но половина из них, как правило, пустует большую часть времени. Дети смогут находиться здесь вместе с родителями.

Хоспис должен открыться к 1 января 2013 года. Но, скорее всего, это произойдет немного позже. По словам заместителя главного врача по детству Фурмановской ЦРБ Елены Лебедевой, помещение для паллиативного отделения уже определено – это будет отдельное крыло в здании стационара. Оно нуждается в ремонте – придется полностью заменить все коммуникации, от канализации до электропроводки, а также подправить «косметику». Конкурс на проведение ремонта уже состоялся, проектно-сметная документация готова, сейчас ведутся работы с подрядчиками.

Возврат к списку


  1


Ближайшие мероприятия

×
×