1 Еще 18 врачей получат квартиры по программе «Служебное жилье» | Медицина Российской Федерации

Еще 18 врачей получат квартиры по программе «Служебное жилье»

29 Ноября 2012
Еще 18 врачей получат квартиры по программе «Служебное жилье» Программа «Служебное жилье» работает в области с 2011 года. В рамках этой программы в регионе строится и предоставляется служебное жилье для работников бюджетной сферы с использованием механизма долгосрочной льготной аренды.

Для реализации Программы в Правительстве региона была создана рабочая группа под руководством заместителя Председателя Правительства Кировской области Александра Галицких. В рабочую группу вошли депутаты Областного Законодательного собрания, представители профсоюзов, сотрудники департаментов: здравоохранения, образования, культуры, финансов, государственной собственности и другие.

В ходе последнего заседания рабочей группы было принято решение о выделении 18 квартир для врачей из районов Кировской области: 4 квартиры получат врачи из Вятско-Полянского района, 3 – из Кикнурского, 1 – из Кирово-Чепецкого, 2 – из Орловского, 1 – из Тужинского, 2 – из Унинского, 3 – из Уржумского и 2 – из Малмыжского. Ключи от новых квартир врачи получат до конца года.

Напомним, что ключи от первых квартир по данной программе врачам вручили в феврале этого года. Тогда обладателями служебного жилья стали 9 врачей из государственных учреждений здравоохранения г.Кирова.

На реализацию программы «Служебное жилье» из областного бюджета было выделено 450 млн. рублей. Средства пошли на увеличение уставного капитала Кировской региональной ипотечной корпорации (КРИК). За счет этих средств КРИК формирует специализированный фонд служебного жилья путём строительства новых зданий, реконструкции и капитального ремонта существующих объектов и приобретения готовых жилых помещений на вторичном рынке недвижимости. Сама корпорация становится собственником такого жилья и предоставляет его работникам бюджетной сферы на условиях долгосрочной льготной аренды.

Правительство области в лице департаментов образования, здравоохранения и культуры является заказчиком на формирование фонда служебного жилья с привязкой к конкретным муниципальным образованиям.

Стоимость ежемесячной аренды жилья минимальная: 1000 рублей за однокомнатную квартиру и 1500 рублей – за двухкомнатную. Арендную плату могут вносить как сами жильцы, так и организации, в которых они работают.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×