1 В Красноярском краевом перинатальном центре родился трехтысячный малыш | Медицина Российской Федерации

В Красноярском краевом перинатальном центре родился трехтысячный малыш

28 Ноября 2012
В Красноярском краевом перинатальном центре родился трехтысячный малыш Этого события ждали все давно. Перинатальный центр со дня своего открытия отработал чуть меньше года. Первую праздничную дату сотрудники центра будут праздновать в середине декабря. Согласно предварительным расчетам министерства здравоохранения в красноярском  перинатальном центре в год должно рождаться около 3 000 детей.

Первым тысячным ребёнком стала Ришит Фаина, родившаяся 10 мая 2012 года. Рождение трехтысячного ребёнка в перинатальном центре ждали к к началу декабря, но судьба распорядилась иначе. Долгожданное событие произошло 23 ноября 2012 года в 12 часов 20 минут по красноярскому времени. В семье Плехановых родился сын Василь весом  3 040 и ростом  51 см. По словам Марии, это их первый ребёнок в семье — долгожданный и любимый. Новоиспеченный папа, а также бабушки и дедушки  - все безмерно счастливы появлению сына и внука.

Сегодня Василь в торжественной обстановке был выписан с мамой домой. Молодую маму приехали поздравить заместитель министра здравоохранения Вячеслав Добрецов, начальник отдела по организации акушерко-гинекологической помощи министерства здравоохранения Галина Слепнёва, а также главный врач краевой детской больницы Андрей Владимирович Павлов и заместитель главного врача по акушерско-гинекологической работе Юлия Григорьевна Гарбер.

Новоиспеченным родителям был торжественно вручен сертификат, подтверждающий, что Василь Плеханов стал трехтысячным ребёнком, родившимся в перинатальном центре,. Также семья Плехановых получила от  министерства здравоохранения и краевого перинатального центра цветы и памятные подарки.

Прощаясь, счастливые родители приняли участие в акции перинатального центра и оставили надпись на яблоне — дереве жизни.  Суть её в том, что все выписывающиеся мамы с детьми на яблоках красного и синего цветов могли оставить свои отзывы о прошедших родах в перинатальном центре, написать свои пожелания и оставить на память данные о своём малыше. Мария Плеханова написала: «Желаем перинатальному центру дальнейшего развития и много-много деток». Так что если следовать по желанию мамы трёхтысячного младенца, то четырехтысячный малыш родится в стенах перинатального центре уже в первом квартале 2013 года.

Для справки:

Перинатальный центр краевой клинической детской больницы был открыт 15 декабря 2011 года. На сегодняшний день центр является главным  звеном в многоуровневой системе оказания высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и детям.

Каждый день в перинатальном центре принимают  до 12 родов. Оперативная деятельность учреждения интенсивна. При родоразрешении беременных высокой группы риска в перинатальном центре применяется высокотехнологическая медицинская помощь. Взрослое отделение реанимации рассчитано на 12 коек.

На сегодняшний момент в послеродовом отделении «мать и дитя» находятся 50 родильниц. Прямой контакт матери и ребёнка очень важен в первичной адаптации после родов. Родильницы лежат в комфортных палатах, оснащенных душевыми кабинами и туалетами. В палатах имеется система вызова медперсонала. Для новорожденного имеется кроватка-качалка, пеленальный столик, а также удобная раковина-ванночка для купания младенца.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×