1 В Сибирском клиническом центре открылось ЛОР-отделение | Медицина Российской Федерации

В Сибирском клиническом центре открылось ЛОР-отделение

14 Ноября 2012
В Сибирском клиническом центре открылось ЛОР-отделение 14 ноября в Сибирском клиническом центре состоялось открытие ЛОР-отделения, в котором будут проводиться эндоскопические операции носа и околоносовых пазух, лечение гайморита и тугоухости, а также операции по восстановлению слуха (кохлеарные имплантации).

На открытии отделения собрались главные внештатные оториноларингологи города и края Роман Дейсадзе и Сергей Вахрушев, главный хирург медицинского отдела управления здравоохранения администрации г.Красноярска Андрей Степаненко, руководители Сибирского клинического центра. Директор центра оториноларингологии Константин Добрецов рассказал гостям об оборудовании и кадровом составе нового отделения и отметил, что теперь у жителей города появилось еще одно место, где они смогут получить специализированную стационарную помощь в рамках программы ОМС:

-К сожалению, рост заболеваемости лор-органов неуклонен, поэтому актуальность в открытии нового отделения, где будут проводить эндоскопические вмешательства, операции на гортани, слухулучшающие операции, очевидна. Для этого у нас есть все необходимое оснащение - эндоскопические стойки, моторные системы, электрохирургическое оборудование. Попасть к нам может любой житель Красноярска, ему нужно лишь принести паспорт, полис и направление из поликлиники.

Востребованность в открытии нового лор-отделения и высокий уровень его материально-технической базы подчеркнул главный внештатный оториноларинголог Министерства здравоохранения Красноярского края Сергей Вахрушев:

-Замечательно, что у нашего огромного миллионного города и региона в целом, у всей Сибири и Дальнего Востока появилось еще одно специализированное оториноларингологическое отделение. Я не сомневаюсь, что здесь все будет на высоте, для этого имеется хорошее оборудование. Министерство здравоохранения края готово оказывать содействие Центру, мы всегда поможем, всегда рядом.

Лор-отделение Центра оториноларингологии СКЦ рассчитано на 17 коек, в год в нем будут пролечивать не менее 750 пациентов. В отделении работают специалисты, имеющие большой профессиональный опыт, ученые степени, они регулярно стажируются в ведущих клиниках страны и Европы. Открытие подразделения позволит реализовать задачу по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи. В 2013 году в Центре намечено провести 30 высокотехнологичных медицинских вмешательств, из них 20 – кохлеарных имплантаций. Эти операции будут проводиться детям и взрослым с глухотой и высокой степенью тугоухости. В дальнейшем обучение прооперировнных пациентов будет осуществляться на базе СКЦ в Учебно-реабилитационном центре, запуск которого запланирован на следующий год.

Для справки:

В августе 2012 года приказом руководителя ФМБА России Владимиром Уйба в СКЦ был создан Центр оториноларингологии, который объединил все службы: амбулаторно-поликлиническую оториноларингологическую и сурдологическую. В сентябре в составе Центра появилась фониатрическая лаборатория (для проведения диагностики и лечения различных заболеваний гортани).

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×