1 К Всемирному дню борьбы против хронической обструктивной болезни легких и Международному дню отказа от курения | Медицина Российской Федерации

К Всемирному дню борьбы против хронической обструктивной болезни легких и Международному дню отказа от курения

13 Ноября 2012
К Всемирному дню борьбы против хронической обструктивной болезни легких и Международному дню отказа от курения Приглашаем принять участие в работе пресс-клуба, посвященного Всемирному дню борьбы против хронической обструктивной болезни легких и Международному дню отказа от курения.
Дата и время проведения мероприятия: 14 ноября 2012 года в 13.00 часов.
Место проведения:Свердловский областной онкологический диспансер, ул. Соболева, 29, 3 этаж, зал заседаний.
В работе пресс-клуба примут участие: главный пульмонолог Свердловской области Игорь Лещенко; главный специалист по профилактической медицине Свердловской области Светлана Глуховская и главный онколог Свердловской области Вячеслав Шаманский.
Употребление табака является одной из самых значительных угроз для здоровья, когда-либо возникавших в мире. По данным Всемирной организации здравоохранения, оно ежегодно приводит почти к шести миллионам случаев смерти, из которых более 600 000 — среди некурящих людей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма.
Россия занимает первое место в мире по табакокурению, которое является одним из основных факторов риска развития хронической обструктивной болезни легких. Законопроект «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», подготовленный Минздравом РФ, содержит меры, способные эффективно защитить и взрослых и подрастающее поколение от табачной зависимости.
Учитывая важность данной проблематики, организаторы мероприятия надеются, что вопросы, поднятые в ходе работы пресс-клуба, вызовут широкий интерес среди общественности и будут способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечению в борьбу против курения всех слоев населения.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×