1 Зарегистрирована Методика установления производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты | Медицина Российской Федерации

Зарегистрирована Методика установления производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты

12 Ноября 2012
Зарегистрирована Методика установления производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты Впервые за последние два года у отечественных производителей появится реальная возможность перерегистрировать цены на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП. Работа над методикой была инициирована Минздравом России в июле 2012 года. В настоящее время документ прошел регистрацию в Минюсте России.

Изменения в Методику, в первую очередь, направлены на более четкое и ясное разделение процессов перерегистрации и регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП.

Кроме того, изменения, помогают устранить недопонимание со стороны иностранных производителей, связанное с тем, что заявляемая цена не может превышать минимальную цену в стране производителе и в других странах, где реализуется лекарственный препарат.

Приказ в начале сентября прошел согласования с Министерством экономического развития РФ и Министерством промышленности РФ.

В соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных документов, проект приказа с 20 сентября с.г. был размещен на официальном сайте Минздрава России в сети Интернет: http://rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1725. Предложений и замечаний за период с момента размещения  проекта приказа не поступало.

В то же время своевременное размещение проекта документа на официальном сайте Минздрава России позволило производителям подать документы на перерегистрацию с учетом вносимых изменений.

Всего по состоянию на 1 октября в Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств поступили 318 заявлений на перерегистрацию цен на 750 лекарственных препаратов отечественных производителей.

После вступления приказа в силу документы, оформленные в установленном порядке, в течение двух недель будут направлены в Федеральную службу по тарифам на согласование.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×