Зарегистрирована Методика установления производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты

12 Ноября 2012
Зарегистрирована Методика установления производителями предельных отпускных цен на лекарственные препараты Впервые за последние два года у отечественных производителей появится реальная возможность перерегистрировать цены на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП. Работа над методикой была инициирована Минздравом России в июле 2012 года. В настоящее время документ прошел регистрацию в Минюсте России.

Изменения в Методику, в первую очередь, направлены на более четкое и ясное разделение процессов перерегистрации и регистрации предельных отпускных цен на ЖНВЛП.

Кроме того, изменения, помогают устранить недопонимание со стороны иностранных производителей, связанное с тем, что заявляемая цена не может превышать минимальную цену в стране производителе и в других странах, где реализуется лекарственный препарат.

Приказ в начале сентября прошел согласования с Министерством экономического развития РФ и Министерством промышленности РФ.

В соответствии с Правилами проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных документов, проект приказа с 20 сентября с.г. был размещен на официальном сайте Минздрава России в сети Интернет: http://rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1725. Предложений и замечаний за период с момента размещения  проекта приказа не поступало.

В то же время своевременное размещение проекта документа на официальном сайте Минздрава России позволило производителям подать документы на перерегистрацию с учетом вносимых изменений.

Всего по состоянию на 1 октября в Департамент государственного регулирования обращения лекарственных средств поступили 318 заявлений на перерегистрацию цен на 750 лекарственных препаратов отечественных производителей.

После вступления приказа в силу документы, оформленные в установленном порядке, в течение двух недель будут направлены в Федеральную службу по тарифам на согласование.

Возврат к списку


 


Ближайшие мероприятия

×
×