1 Кардиохирургическому отделению Кировской областной клинической больницы присвоено имя В.И. Бураковского | Медицина Российской Федерации

Кардиохирургическому отделению Кировской областной клинической больницы присвоено имя В.И. Бураковского

12 Ноября 2012
Кардиохирургическому отделению Кировской областной клинической больницы присвоено имя В.И. Бураковского В кардиохирургическом отделении Кировской областной клинической больницы открыли памятную доску основателю отделения – Владимиру Бураковскому. Также отделению присвоено его имя. В торжественной церемонии приняли участие представители департамента здравоохранения, администрации больницы, гости из Москвы, а также сотрудники отделения.

Выдающийся кардиохирург, академик, директор Института сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, доктор медицинских наук, профессор Владимир Бураковский стоял у истоков мировой кардиохирургии. В XX веке он был самым крупным кардиохирургом нашей страны. В 1989 году он посетил Кировскую областную клиническую больницу. Именно тогда, после встречи с коллективом больницы, было принято решение об организации в Кирове кардиохирургического отделения. Бураковский помог не только создать отделение и оснастить его оборудованием, но и подготовить специалистов.

«Многие врачи отделения прошли обучение в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева, - отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Владимир Троегубов. - Именно поэтому практически все виды операций, которые проводят там, делают и у нас».

Основное направление работы отделения – хирургическое лечение ишемической болезни сердца и нарушений ритма. Каждый год в отделении выполняется около 600 операций. Причем, некоторые виды операций здесь сделаны впервые в России.

Владимир Бураковский передал свой бесценный опыт огромному количеству хирургов, среди которых были и кировские врачи. Одним из тех, кому посчастливилось работать с выдающимся кардиохирургом, был врач отделения Игорь Симаков. «Я был поражен спокойной неторопливой успешностью, которая веяла от него в операционной, - вспоминает Игорь Николаевич. - У меня создалось ощущение, что человек творит чудо».

По мнению главы департамента здравоохранения Елены Утемовой, присвоение отделению имени Бураковского – это знаковое событие. «Департамент здравоохранения сделает все возможное для развития материально-технической базы отделения, - заверила Елена Дмитриевна. - Я желаю всем успешной работы, а отделению – процветания!»

Сотрудники отделения поблагодарили за оказанное доверие и пообещали, что будут соответствовать великому имени В.И. Бураковского, а качество оказания медицинский помощи в отделении будет повышаться.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×