1 Состоится очередной этап операций кохлеарной имплантации и настроечной сессии детям-инвалидам | Медицина Российской Федерации

Состоится очередной этап операций кохлеарной имплантации и настроечной сессии детям-инвалидам

12 Ноября 2012
Состоится очередной этап операций кохлеарной имплантации и настроечной сессии детям-инвалидам С 12 по 17 ноября 2012года на базе НПЦ «Бонум» состоится очередная серия хирургических операций кохлеарной имплантации и подключение речевых процессоров ранее установленных кохлеарных имплантов.
Министерством здравоохранения Свердловской области на базе НПЦ «Бонум» в 2012 году было запланировано проведение 25 кохлеарных имплантаций: семнадцать операций состоялось в сентябре, оставшиеся восемь будут проведены 16-17 ноября врачом-оториноларингологом ФГБУ «Санкт – Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи», доктором медицинских наук В.Е. Кузовкиным совместно с главным оториноларингологом Свердловской области, доктором медицинских наук, профессором УГМА Х.Т. Абдулкеримовым, а также хирургами НПЦ «Бонум».
Сессия по настройкам кохлеарных имплантов пройдет с 12 по 15 ноября на базе областного детского сурдологического центра НПЦ «Бонум» по адресу ул. Краснокамская 36 (тел. (343) 287-77-70). Настройки будут проводить прооперированным в сентябре детям под руководством Е.В. Шмитляйтнер – врача-сурдолога, клинического консультанта компании Med-El (Австрия). Одновременно планируется оценка новой уникальной технологии реабилитации детей с тугоухостью – диагностика состояния слуха, речи и развития ребенка, а также обучение родителей.

Справка:
Областной детский сурдологический центр НПЦ «Бонум» – единственная медицинская структура в Свердловской области, занимающаяся подготовкой детей к кохлеарной имплантации и их последующей реабилитацией. По итогам 2012 года Центр был признан одним из лучших центров слухоречевой реабилитации в России.
Центр оснащен самым современным оборудованием. В этом году в нем открылся кабинет для оценки слуховой функции у прооперированных детей и детей, готовящихся к операции (в том числе у самых маленьких), с возможностью проведения им аудиометрии в «Свободном звуковом поле». Уникальность кабинета заключается в возможности создать особую развивающую и звуко-сенсорно-визуальную среду для ребенка с интенсивным погружением в нее, а также в возможности проводить диагностику слуха у самых маленьких пациентов (реализация Программы раннего вмешательства).
В настоящее время на диспансерном учете центра состоит 152 ребенка после кохлеарной имплантации.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×