1 В крае создана рабочая группа по реализации региональной антитабачной политики | Медицина Российской Федерации

В крае создана рабочая группа по реализации региональной антитабачной политики

8 Ноября 2012
В крае создана рабочая группа по реализации региональной антитабачной политики В Красноярском крае создана рабочая группа для разработки предложений по реализации региональной государственной политики в области защиты здоровья населения от последствий потребления табака. Группу возглавил министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин. В состав рабочей группы вошли представители от Правительства Красноярского края и Законодательного собрания края, от управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, представители трудовой инспекции, органов управления внутренних дел, юристы.

В ходе работы комиссией будут разработаны меры, способствующие снижению  смертности и заболеваемости от курения, улучшению демографической ситуации в Красноярском крае, и позволяющие, в конечном итоге, значительно снизить затраты здравоохранения на лечение курильщиков, а также уменьшить потери бюджета Красноярского края, связанные с курением.

На первом заседании группы была рассмотрена ситуация с распространением табакокурения, экономические и социальные последствия потребления табака для  нашего региона.  В ноябре состоится очередное заседание.  Представители всех ведомств вынесут на обсуждения свои предложения, которые войдут в концепцию единой региональной антитабачной политики.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×