1 Колпашевском районе открылся кабинет кризисной беременности | Медицина Российской Федерации

Колпашевском районе открылся кабинет кризисной беременности

7 Ноября 2012
Колпашевском районе открылся кабинет кризисной беременности На базе Колпашевской центральной районной больницы открылся кабинет кризисных ситуаций для беременных женщин.

Как уточнили в департаменте здравоохранения Томской области, ранее подобный кабинет уже открылся в Асиновском районе Томской области.

Выбор именно этих ЦРБ для открытия кабинетов кризисной беременности обусловлен тем, что, в рамках программы модернизации здравоохранения Томской области на базе Колпашевской и Асиновской ЦРБ были созданы межмуниципальные медицинские центры, где сконцентрированы ресурсы для оказания специализированной медицинской помощи жителям сразу нескольких районов региона.

Будущие мамы смогут получать консультации психолога, социального работника и юриста непосредственно в центральной районной больнице.

«Работа специалистов кабинета кризисной беременности нацелена на поддержку несовершеннолетних, одиноких, многодетных матерей, малоимущих женщин, а также женщин с ограниченными физическими возможностями, тех, кто находится в конфликте с семьей, терпит насилие. В ближайшее время такие кабинеты откроются еще в трех муниципальных образованиях», - отметила главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Томской области Галина Михеенко.

Задача центра кризисной беременности - помочь семье в преодолении сложной жизненной ситуации, разрешении конфликтов межличностного и внутриличностного характера, формировании настроя женщины и её семьи на рождение желанного ребенка.

Для справки:
Центр кризисной беременности открылся на базе Областного перинатального центра в декабре 2011 года. Он координирует работу кабинетов кризисных ситуаций, созданных на базе женских консультаций города Томска, а также учреждений здравоохранения области. Специалисты центра оказывают содействие в оформлении материальной помощи, улучшении жилищных условий, также сотрудникам центра удалось предупредить несколько случаев отказа от ребенка. Индивидуальные консультации с клиентами центра проводят социальный работник, психолог и юрист. Чаще всего в центр за помощью обращаются многодетные женщины и матери-одиночки, среди посетителей есть подростки и матери, ранее уклонявшиеся от воспитания детей.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×