1 Специалисты Краевого клинического онкологического диспансера обучаются принципам работы в медицинской информационной системе | Медицина Российской Федерации

Специалисты Краевого клинического онкологического диспансера обучаются принципам работы в медицинской информационной системе

7 Ноября 2012
Специалисты Краевого клинического онкологического диспансера обучаются принципам работы в медицинской информационной системе К концу 2013 года в Красноярском онкодиспансере планируют полностью перейти к работе по электронным медицинским картам пациентов. Поэтому на обучение в Санкт-Петербург направлено 3 сотрудника информационного отдела, которые должны научиться настраивать программу для нужд учреждения, и 2 врача-организатора, которые будут курировать работу по внедрению электронной медицинской карты в повседневную деятельность учреждения. В ходе обучения специалисты ознакомятся с принципами работы в медицинской информационной системе (МИС).

Внедрение непосредственно электронной медицинской карты произойдет в несколько этапов. Первый – организация работы регистратуры и амбулаторного приема ведущих специалистов поликлиники диспансера (онколог, химиотерапевт и радиолог). Этот этап планируется завершить в первом квартале 2013 года.

Затем к проекту будут подключены параклинические службы: клинико-диагностическая лаборатория, рентген-диагностическая служба и отделение ультразвуковой диагностики с последующим охватом отделения стационарного пребывания. Таким образом, в течение 2013 года планируется полный охват электронной услугой амбулаторных и стационарных подразделений онкодиспансера.

Для справки:

Медицинская информационная система (МИС) – комплексная автоматизированная информационная система, в которой объединены электронные медицинские записи о пациентах, данные мониторинга состояния пациента с медицинских приборов и медицинские исследования в цифровой форме, а также рабочая документация для сотрудников учреждения (например,  финансовая и административная информация).

Электронная медицинская карта пациента (ЭМК) – единое хранилище медицинской информации о конкретном пациенте, предназначенное для ведения, хранения, поиска и выдачи по информационным запросам (в том числе и по электронным каналам связи) персональных медицинских записей по всем случаям обращения пациента за медицинской помощью в лечебное учреждение. Электронная медицинская карта создается один раз при первом обращении пациента в медицинское учреждение при его регистрации. Внутри медицинской электронной карты создаются эпизоды по каждому случаю обращения пациента в лечебное учреждение.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×