1 С начала года в Кардиоцентре выполнено более 300 операций детям | Медицина Российской Федерации

С начала года в Кардиоцентре выполнено более 300 операций детям

31 Октября 2012
С начала года в Кардиоцентре выполнено более 300 операций детям На сегодняшний день в Федеральном центре сердечнососудистой хирургии Красноярска проводится весь спектр оперативных вмешательств детям с сердечно - сосудистой патологией, за исключением трансплантации сердца. С начала года в Кардиоцентре выполнено 358 операций детям, в том числе, открытые операции в условиях искусственного кровообращения, аритмологические операции при нарушениях ритма сердца и эндоваскулярные вмешательства.

Пациентами детских кардиохирургов Центра помимо  жителей Красноярского края стали дети из Тывы, Хакассии, Иркутской области, Чечни, Ингушетии и других регионов России. При оперативном лечении используются передовые кардиохирургические технологии, и  расходный материал, которым работают в ведущих клиниках мира. Красноярские хирурги и кардиологи постоянно проходят обучение в зарубежных клиниках.

Помощь врачей кардиоцентра доступна для всех пациентов: в случае, если педиатр по месту жительства заподозрил у ребенка врожденный порок сердца, он беспрепятственно направляет его в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики. На сегодняшний день нет очереди для консультации в поликлинике Центра и на оперативное лечение в стационаре.

Важно подчеркнуть, что консультации, обследование и  лечение, будь то открытая операция или миниинвазивное вмешательство в Центре проводятся бесплатно для пациентов и их семей! Весь спектр операций, обследование и лечение выполняются за счет средств федерального бюджета.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×