1 Врачи Томской областной клинической больницы провели первую операцию по восстановлению голосовой и дыхательной функции | Медицина Российской Федерации

Врачи Томской областной клинической больницы провели первую операцию по восстановлению голосовой и дыхательной функции

25 Октября 2012
Врачи Томской областной клинической больницы провели первую операцию по восстановлению голосовой и дыхательной функции В Томской областной клинической больнице проведена уникальная операция по восстановлению голосовой и дыхательной функции у пациента.

В ОКБ поступил 50-летний житель Кемеровской области с нарушением проходимости дыхательных путей и повреждением гортани и трахеи. Пациент не мог говорить и дышать. Просвет трахеи был сужен до 3 мм при норме 2 см.

«В Томской области подобная операция была проведена впервые. В ходе операции был удален суженный участок гортани и трахеи, восстановлена целостность дыхательных путей. Восстановление проходило крайне быстро - на 5-7 день уже были сняты швы, что также является уникальным случаем», - уточнили в департаменте здравоохранения Томской области.

В результате уже через две недели пациент был выписан из ОКБ в удовлетворительном состоянии, с восстановленной голосовой и дыхательной функцией.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×