1 Молодые депутаты возьмут под опеку ровесников-врачей | Медицина Российской Федерации

Молодые депутаты возьмут под опеку ровесников-врачей

25 Октября 2012
Молодые депутаты возьмут под опеку ровесников-врачей На днях состоялось очередное заседание молодежного регионального собрания депутатов, на котором выступил замминистра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев. Он предложил народным избранникам помочь адаптироваться на новом месте «земским докторам».
На собрании Сергей Уфимцев рассказал молодым депутатам о переменах, происходящих в системе здравоохранения региона. Обсуждение получилось оживленным: парламентарии забросали выступающего вопросами, в частности, была поднята проблема кадровой обеспеченности сельской медицины.
– У нас сложилась такая ситуация: три человека из молодых врачей, которые поехали за «путинским» миллионом, вернули деньги и покинули село, – отметил Сергей Уфимцев. – Мы прекрасно понимаем, как тяжело юноше или девушке, которые еще недавно жили в областном центре, начинать работу в деревне. Им не то что вечером некуда пойти отдохнуть – зачастую и поговорить не с кем, они никого на новом месте жительства не знают. Вы – представители власти в своей территории, возьмите молодых врачей под особое внимание: познакомьтесь, помогите решить жилищный вопрос. Пусть доктор – ваш ровесник – чувствует, что он не покинут. И тогда, может быть, он решится остаться здесь и по истечении пяти лет.
Молодые депутаты предложение Сергея Уфимцева с энтузиазмом поддержали. Напомним, что по программе «Земский доктор» Челябинской области было выделено 127 квот. Сама программа будет продолжена и в следующем году.

Возврат к списку


 

1


Ближайшие мероприятия

×
×